Домой / Новости / Как в Казахстане готовятся ко второй волне коронавируса

Как в Казахстане готовятся ко второй волне коронавируса

data-ad-slot="1867841055">

Дополнительно 5 тысяч аппаратов ИВЛ закупит Минздрав.

Фото : Министерство здравоохранения14 сентября 2020, 10:22

Семей.14.09.”Semeyainasy” – Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как в Казахстане готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции, передает корреспондент zakon.kz.
-Мы запланировали приобретение порядка 5 тысяч аппаратов ИВЛ, они уже поступают. Более 3 тысяч аппаратов в настоящий момент установлены в больницах Казахстана, 1,5 из них отечественного производства. В ближайшие несколько недель все аппараты будут доставлены, – сообщил Алексей Цой.

Он отметил, что пока в стране ситуация стабильная. В больницах продолжают получать лечение 4,8 тысячи человек.

-В соседних странах наблюдается рост заболеваемости, особенно в европейском регионе, в странах СНГ тоже идет рост. Для нас важно удержать эту ситуацию. Несмотря на то, что у нас хорошие показатели, мы все равно разворачиваем коечный фонд, закупаем лекарства, обеспечиваем средствами индивидуальной защиты, масками. Мы готовимся ко второй волне. Конечно, для нас очень важно, чтобы ее не было. Самый важный факт – социальное дистанцирование и маски, – подчеркнул глава Минздрава.

Министр призвал всех казахстанцев соблюдать требования главного санврача.

-Мы сами можем повлиять на то, будет эта волна или нет. Сейчас от системы здравоохранения зависит только подготовка ко второй волне и профилактическо-разъяснительная работа, – заключил он.

Источник:zakon.kz.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО вновь выявлено больше всего заразившихся коронавирусом за сутки

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.09. “Semeyainasy” – 45 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки, из них …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ