Домой / Новости / Город / Как деревья оказались в “милости” у благоустройщиков Семея

Как деревья оказались в “милости” у благоустройщиков Семея

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 09.05. “Semeyainasy” – Сегодня во многих казахстанских городах остро стоит «зеленая» проблема – вырубка деревьев. Семей этот вопрос стороной не обошел.

Фото 1

Коммунальщики Семея несколько лет кряду отвечают в унисон: «Подрезаем то, что мешает», «Спиливаем только старые и трухлявые» и далее в подобном духе. Мнение горожан не учитывается, равно как и то, что не могут все деревья быть в одночасье трухлявыми.

Однако, наряду с повальной вырубкой (фото 1), наши дровосеки порой проявляют своего рода милость к зеленым насаждениям, обходя их (фото). На  фото 2 изображено дерево на городской набережной, которое бережно «обошла» плитка.

На фото 3 кустик также было жаль выкорчевывать, поэтому рабочие выложили плитку вокруг растущего мини-деревца. Вроде бы и работа выполнена, и насаждения на месте. «Жалко же, пусть растет. Кому надо, обойдет», – сказал один из работающих в сквере Победы. И то верно!

Фото 2

Безусловно, сердобольность работников по благоустройству выглядит мило и привлекательно на фоне «вырубающей» картины, которая в последние годы приобрела угрожающие размеры.  Уже нельзя спрятаться от палящего солнца в тени дерева, которое стояло на выходе из сквера Победы у светофора на перекрестке Кабанбай батыра – Момышулы. Уже не пройдешь по тенистой аллее по Момышулы. Да и не только. Нет больше деревьев вдоль Кабанбай батыра, Гагарина, Селевина и многих улиц.

Фото 3

А ведь не грех напомнить, что согласно КоАП РК, за вырубку деревьев и кустарников с ущербом до 100 МРП, не входящих в лесной фонд, грозит штраф: физическим лицам – 10 МРП (26 510 тенге); должностным лицам, малым и некоммерческим предприятиям – 30 МРП (79 530 тенге); средним предприятиям – 40 МРП (106 040 тенге); крупным предприятиям – 100 МРП (265 100 тенге).

Однако, похоже, Кодекс определенным личностям не писан или писан не для них!  Благо, некоторые «добрые рабочие» Кодекс чтут.

А. Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ