Домой / Новости / Город / Как деревья оказались в “милости” у благоустройщиков Семея

Как деревья оказались в “милости” у благоустройщиков Семея

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 09.05. “Semeyainasy” – Сегодня во многих казахстанских городах остро стоит «зеленая» проблема – вырубка деревьев. Семей этот вопрос стороной не обошел.

Фото 1

Коммунальщики Семея несколько лет кряду отвечают в унисон: «Подрезаем то, что мешает», «Спиливаем только старые и трухлявые» и далее в подобном духе. Мнение горожан не учитывается, равно как и то, что не могут все деревья быть в одночасье трухлявыми.

Однако, наряду с повальной вырубкой (фото 1), наши дровосеки порой проявляют своего рода милость к зеленым насаждениям, обходя их (фото). На  фото 2 изображено дерево на городской набережной, которое бережно «обошла» плитка.

На фото 3 кустик также было жаль выкорчевывать, поэтому рабочие выложили плитку вокруг растущего мини-деревца. Вроде бы и работа выполнена, и насаждения на месте. «Жалко же, пусть растет. Кому надо, обойдет», – сказал один из работающих в сквере Победы. И то верно!

Фото 2

Безусловно, сердобольность работников по благоустройству выглядит мило и привлекательно на фоне «вырубающей» картины, которая в последние годы приобрела угрожающие размеры.  Уже нельзя спрятаться от палящего солнца в тени дерева, которое стояло на выходе из сквера Победы у светофора на перекрестке Кабанбай батыра – Момышулы. Уже не пройдешь по тенистой аллее по Момышулы. Да и не только. Нет больше деревьев вдоль Кабанбай батыра, Гагарина, Селевина и многих улиц.

Фото 3

А ведь не грех напомнить, что согласно КоАП РК, за вырубку деревьев и кустарников с ущербом до 100 МРП, не входящих в лесной фонд, грозит штраф: физическим лицам – 10 МРП (26 510 тенге); должностным лицам, малым и некоммерческим предприятиям – 30 МРП (79 530 тенге); средним предприятиям – 40 МРП (106 040 тенге); крупным предприятиям – 100 МРП (265 100 тенге).

Однако, похоже, Кодекс определенным личностям не писан или писан не для них!  Благо, некоторые «добрые рабочие» Кодекс чтут.

А. Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выявлено 19 нарушений ограничительных мер

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.04. “Semeyainasy” – Работа мониторинговых групп по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований продолжается. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ