Домой / Новости / Город / Как должен вести себя государственный служащий на работе и во время отдыха?

Как должен вести себя государственный служащий на работе и во время отдыха?

data-ad-slot="1867841055">

DSC00477
Семей.14.05.”Semeyainasy” – Как должен вести себя государственный служащий на работе и во время отдыха? C основными положениями по этике государственных служащих Семея ознакомила уполномоченный по этике аппарата акима ВКО Зарина Абижанова.
Уполномоченный по этике осуществляет деятельность по обеспечению соблюдения госслужащими норм служебной этики и противодействию нарушений законодательства о государственной службе, противодействию коррупции, этического кодекса государственных служащих РК. Как отметила Зарина Абижанова, сегодня особое внимание приковано к социальным сетям, где свои фотографии и видео размещают государственные служащие.
– Вопросу этики уделяется особое внимание в СМИ, социальных сетях, в сети Интернет появляются критические материалы в адрес государственных служащих местных исполнительных органов. В прошлом году в августе прозвучала информация об аморальном поведении государственных служащих ВКО, был показан сюжет по телеканалам КТК и 31 каналу о том, что госслужащие публикуют в социальных сетях фотографии, которые дискредитируют государственную службу. Фотографии из увеселительных заведений, с алкоголем, с оружием, на фоне дорогостоящих предметов и т.д. Эти материалы были предоставлены на основании мониторинга, который был проведен Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по нашей области. В ходе мониторинга было выявлено 152 фотографии сотрудников местных исполнительных органов. 39 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 38 получили замечания, один получил выговор за размещение фотографии в социальных сетях, которое дискредитирует государственную службу, вызывает негатив со стороны общества к государственной службе. Мониторинг проводился в прошлом году, но до сих пор каждый уполномоченный по этике на местах продолжает работу по мониторингу аккаунтов государственных служащих в социальных сетях и выявляется, что государственные служащие, несмотря на ряд ограничений и запретов, которые они приняли на себя, в том числе в использовании социальных сетей, продолжают нарушать их.
Было отмечено, что в социальные сети нельзя размещать документы служебного пользования, фотографии служебных удостоверений, карикатурные образы, дискредитирующие государственную службу. Кроме того, «вести себя прилично» государственные служащие должны двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Потому как, устраиваясь на государственную службу, каждый соглашается с ограничениями, которые на него накладывает эта работа.
– С 2016 года у нас новый Этический кодекс, который включает в себя новые стандарты поведения государственных служащих. Внеслужебное время они должны соблюдать общепринятые морально-этические нормы. Не должны появляться в состоянии алкогольного опьянения, посягать на честь и достоинство граждан, своим действием подрывать авторитет государственных органов, – напомнила уполномоченный по этике.
DSC00486
В ходе встречи государственные служащие смогли задать свои вопросы. Впрочем, обратиться с ними они могут к уполномоченному по этике в любое время, как и граждане, которые недовольны их работой или поведением.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ