Домой / Новости / Город / Как заработать на дорогах Семея, спекулируя на патриотизме

Как заработать на дорогах Семея, спекулируя на патриотизме

data-ad-slot="1867841055">

zUUfxPMXF8o

Семей. 29. 08. «Semeyainasy» — С недавнего времени на перекрестке Абая – Шакарима можно приобрести флажки с государственной символикой за 200 тенге. Продает их достаточно своеобразным способом мужчина, который уверяет, что он глухонемой.

Останавливаясь в жаркий день с открытыми окнами на светофоре, никто из водителей не ожидает, что в то самое окно может что-то прилететь. Особенно флажок с госсимволикой. Однако с недавнего времени на перекрестке Абая – Шакарима идет регулярная торговля товаром подобного рода.

Мужчина, который всем представляется глухонемым, в момент, когда движение транспорта запрещает красный свет светофора, обегает ряд стоящих машин, закидывая флажки с жалостливым текстом следующего содержания:
«Уважаемый покупатель! Я, глухонемой человек, не прошу милостыню. Чтобы иметь возможность выжить, по доброте купите флаг Казахстана по цене 200 тенге. Спасибо за доброту!»
На обратном пути «продавец» вновь заглядывает в автомобили, чтобы получить свои 200 тенге от жалостливых водителей.

20170822_173957

О законности действий предприимчивого торговца рассказал руководитель отдела внутренней политики Айдар Садырбаев.

– Во-первых, флажок – это государственный символ. Если брать статью закона, то распространение государственных символов таким образом является нарушением. Во-вторых, нарушаются правила дорожного движения. К тому же водитель, купивший такой флажок, крепит его на автомобиль, что с одной стороны является проявлением патриотизма, а с другой – не совсем уважительным отношением к флажку с государственным символом.

Люди с особыми потребностями имеют ряд проблем при трудоустройстве, но не стоит забывать, что таким людям наше государство оказывает помощь, не оставляя людей с инвалидностью за бортом жизни. Все люди, принадлежащие к какой-либо категории инвалидности, имеют право на получение социальных пособий. Если же этого недостаточно и люди работоспособны, то они могут обратиться в Центр занятости населения, где им подберут в течение 10 дней подходящее место работы.

С распространителем флажков же будет проведена разъяснительная беседа, и “предпринимательскую деятельность» мужчине все же придется прекратить, поскольку он выбрал достаточно опасный метод подработки. Не ровен час, когда кто-то из водителей, отвлекшись, не заметит человека, не успевшего вовремя уйти с дороги, вследствие чего может случиться необратимое.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ