Домой / Новости / ВКО / Как и когда снимут карантин в ВКО?

Как и когда снимут карантин в ВКО?

data-ad-slot="1867841055">

фото из открытых источников

Семей.02.05.”Semeyainasy” – Заместитель главного государственного санитарного врача ВКО Марат Исмаилов вынес постановление об изменении карантинных мер на территории Восточно-Казахстанской области.

На основании данного постановления акимату области необходимо определить и утвердить перечень и виды предприятий и субъектов предпринимательства, подлежащих поэтапному возобновлению деятельности, в зависимости от эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории ВКО.

К рабочему режиму первоочередно допускаются объекты с минимальным скоплением людей и низким эпидемиологической значимостью с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Это объекты оптовой, оптово-розничной и розничной торговли непродовольственными товарами площадью не более 500 квадратных метров, с ограничением режима работы до 17-00 часов. Также начать работу могут парикмахерские, по предварительной записи с обслуживанием не более одного клиента одновременно, цветочные магазины и иные объекты, по решению штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение.

Акимату необходимо обеспечить организацию и проведение дезинфекционной обработки общественных мест, парков, скверов, детских игровых и спортивных площадок у дома.

Посещать дачи, парки, скверы, побережья, внутри дворовые площадки, детские игровые и спортивные площадки у дома, в зонах рекреации возможно с соблюдением следующих условий: с пропусками, соответствующими четным и нечетным дням, обеспечении дистанции между физическими лицами не менее 2 метров. Несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения одного из родителей или родственника старше 18 лет, а лицам старше 65 лет рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Приглашать гостей на дачу и проводить праздники запрещается, как и лишний раз передвигаться внутри садоводческого кооператива. В общественном транспорте, по дороге на дачу, нужно соблюдать масочный режим.
Под запретом остается работа салонов красоты, массажных центров, СПА-салонов, общественных бань, саун и других объектов сферы услуг.

Департаменту полиции ВКО поручено организовать патрулирование дачных массивов, парков, скверов и других зон массового посещения людей на предмет соблюдения установленных условий.

Районным и городским управлениям контроля качества и безопасности товаров и услуг Марат Исмаилов поручил ознакомить собственников предприятий и субъектов предпринимательства, которые начнут работать поэтапно, с условиями работы в период послабления карантинных мер, обеспечить контроль за соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и применять административное наказание к нарушителям данных норм. 
Данное постановление вступает в силу с 4 мая 2020 года, контроль за его исполнением заместитель главного государственного санитарного врача ВКО оставил за собой.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ