Домой / Новости / Город / Как питомцы Биологического центра переносят лютые морозы

Как питомцы Биологического центра переносят лютые морозы

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170216-WA0017

Семей.26.01. «Semeyainasy»  Сотрудники Биологического центра ухаживают за питомцами и в зной, и в мороз. В дни, когда столбики термометров стремятся к отметке 40 градусов, животным требуется особый уход.  Как рассказали в Биоцентре, питомцев стали усиленно кормить и утеплять вольеры.

«Ежедневно идёт контроль подстилки у животных. В дни морозов мы  сделали для них глубокую подстилку из соломы. Задаём увеличенную норму питания. Корма питательные. Тщательно следим за тем, чтобы у питомцев в кормушках всегда было сено, потому что им постоянно нужно жевать. Благодаря питанию питомцы, которые находятся в уличных вольерах, согреваются», – пояснила заведующая биологическим отделом Биологического центра г. Семей Дарья Вощакина.

Любимцы семейчан, медведи Зита и Гриша, проводят зиму в спячке, посасывая лапу. Перед морозами Зита выходила на пару дней из своего вольера.

«Зиму в спячке проводят наши медведи, енотовидная собака и барсук. За несколько дней до морозов Зита выходила несколько раз на улицу. Но сейчас она непробудно спит. Гриша за эту зиму ни разу не выходил из своей берлоги», – рассказала Дарья Вощакина.

Те птицы и животные, которые не переносят суровый климат нашего региона, ещё осенью переехали в тёплый отапливаемый зимний павильон. Туда же в конце прошлого года отправились молодые особи серебристых фазанов, поскольку они ещё не успели акклиматизироваться.

К слову, этой зимой, несмотря на сорокоградусные морозы, южно-американская лама обошлась без попоны – это своеобразное пальто ручной работы. Несколько лет назад, в одну из суровых зим для ламы специально сшили одёжку, чтобы спасти от лютых морозов. Поскольку на тот момент она не успела обрасти шерстью. В этом году лама справляется своими силами и при помощи своей «натуральной шубы».

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мошенник оформлял кредиты на своих друзей в Семее

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.01 «Semeyainasy» – В Семее осудили мошенника, который оформлял онлайн-кредиты на своих …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ