Домой / Новости / ВКО / Как построить умную теплицу придумали школьники из ВКО

Как построить умную теплицу придумали школьники из ВКО

data-ad-slot="1867841055">

img-20170116-wa0013

Воспитанники школы-интерната «Ак ниет» для детей с особенными потребностями работают над разработкой инновационных проектов, которые представят на конкурсе IT–технологий в Усть-Каменогорске. Создание «умной теплицы» один из самых главных замыслов.

Школа-интернат «Ақ ниет» – уникальное образовательное учреждение, где основной упор сделан на социализацию и лечение воспитанников с нарушением зрения, слуха, речи и опорно-двигательного аппарата.

Школа-интернат рассчитана на 100 мест. Заселившиеся к 3 четверти ребята уже стали учениками средней школы № 15 города Усть-Каменогорска. Некоторые проходят обучение в стенах интерната. Учащиеся с 9 – 11 классов стоят перед выбором профессии.

Владислав Лахно из Семея свое будущее связывает с новыми технологиями и уже решил стать инженером. IT – кабинет школы-интерната «Ак ниет» расширил его познавательные возможности. В рамках проекта «Окно в мир» он под руководством сотрудников Центра новых технологий участвует в разработке микро-ГЭС и умной теплицы в программе CREO, которая позволяет контролировать параметры почвы в автоматическом режиме. У растения будут идеальные условия для роста. Любимое дело не мешает ему посещать лечебные процедуры.

-Я рад, что приехал в интернат «Ак ниет». Педагоги занимаются с нами индивидуально. В этом кабинете новейшая техника, с которой я осваиваю трехмерную графику. Хотим изобретать проекты будущего. Благодарю нашего акима области за возможность исполнить свою мечту. В школе меня приняли хорошо. Уже много друзей, – поделился своими впечатлениями Владислав Лахно.

Педагоги школы отмечают, что не принять такого ученика невозможно. В свои 15 лет Владислав уже определил цели на будущее. Он не уклоняется от школьных заданий и культурно-массовых мероприятий. Ко всему подходит с улыбкой. Недавно раскрылись его творческие способности. Он отлично пишет песни, но исполнять пока не решается.

Проекты микро-ГЭС и умной теплицы воспитанники представят на конкурсе инновационных технологий в Усть-Каменогорске.

img-20170116-wa0005

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 96 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ