Домой / Новости / ВКО / Как работает один из Центров оказания специальных социальных услуг в период коронавируса, рассказали в ВКО

Как работает один из Центров оказания специальных социальных услуг в период коронавируса, рассказали в ВКО

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 17.09. “Semeyainasy” – О том, как работает Зимовьевский Центр оказания специальных социальных услуг ВКО в период пандемии коронавируса, рассказала директор Ирина Феклистова.
Зимовьевский Центр оказания специальных социальных услуг на протяжении многих лет принимает подопечных с особенностями здоровья. На счету данного учреждения большое количество пациентов, которые прошли полный курс лечения и реабилитации и, впоследствии были возвращены к обычной жизни в обществе. При поддержке государственных органов области была налажена работа реабилитационного отделения.​ Только в этом году двое подопечных прошли полный курс реабилитации, и успешно адаптируются к жизни вне стен Центра.​
В этом году в работу учреждения внесла коррективы коронавирусная инфекция. Люди, живущие в организациях такого типа, являются уязвимой частью населения с повышенным риском заражения из-за проживания в непосредственной близости друг от друга. Таким образом, подобные учреждения в период пандемии превратились в​ организации повышенного риска не только для проживающих, но и сотрудников, и посетителей.
По словам директора Зимовьевского Центра оказания специальных социальных услуг Ирины Феклистовой, для того, чтобы обеспечить безопасность опекаемых и персонала, учреждение переходило на вахтовый режим работы, каждая смена заступала на две недели. На данный момент вахтовый метод отменен, но по-прежнему сохраняются усиленные санитарные меры.
При этом как отметила Ирина Юрьевна, огромную помощь и вклад в развитие Центра в такой непростой период внесли акимат области, а также Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет».
– В рамках Дорожной карты занятости проведен ремонт корпуса трудотерапии, что позволило увеличить пользу от реабилитации посредством труда. Также была благоустроена наша территория. В ходе ремонтных работ появилась возможность сделать на главном дворе небольшой пруд, беседки, для вечерних посиделок. Закончен ремонт кровли, обновлен фасад здания. Особенно отрадно, что сейчас у нас строится новая модульная котельная, взамен той, которая эксплуатировалась в течение 58 лет, – отметила Ирина Феклистова.​
В рамках акции «Вместе мы сможем больше» отраслевой профсоюз оказал материальную поддержку Центру. Для сотрудников учреждения были приобретены медицинские средства индивидуальной защиты и продукты питания, а также обувь для детей на заказ для матерей – одиночек и многодетных мам.​
Как отмечает председатель профсоюза Сауле Самарханова, одна из главных задач отраслевого профессионального союза работников – помощь сотрудникам организаций в улучшении сложной социально-экономической ситуации, и сохранение уверенности каждого казахстанца в завтрашнем дне.
– Нам, членам профактива региона, отрадно осознавать себя причастными к столь важной задаче как помощь стране в выходе из создавшегося положения. Мы постоянно ведем мониторинг состояния членских организаций, особенно в период карантина, стараясь оказать материальную и социальную помощь членам профсоюза, – резюмировала Сауле Самарханова.
Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ