Домой / Новости / Город / Как семейчане отказываются соблюдать меры безопасности

Как семейчане отказываются соблюдать меры безопасности

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 13.05. “Semeyainasy” –11 мая режим ЧП в Казахстане был завершен. В ВКО, по распоряжению главы области Даниала Ахметова, с 12 мая приступили к работе объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью не более 500 м2. Салоны красоты и цветочные магазины. С 18 мая откроются салоны по продаже и ремонту компьютерной, бытовой техники, торговые точки по реализации стройматериалов, автосалоны, ломбарды, химчистки и прачечные. Также возобновится работа ЦОНов.

Фото из открытых источников

В Семее также постепенно открываются торговые точки. Казалось бы, жизнь налаживается и все постепенно входит в несколько необычное, но все же обычное русло. Однако, побеседовав с владельцами магазинов, невольно приходишь к выводу, что горожане крайне халатно относятся не только к своему здоровью, но и с неуважением к тем, кто их встречает в магазине или салоне.

Владельцам магазинов и парикмахерских были доставлены уведомления от РГУ «Семейское городское управление контроля качества безопасности товаров и услуг ВКО Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК», где четко прописаны нормы санитарно-эпидемиологической безопасности для предприятий и субъектов предпринимательства, подлежащих поэтапному возобновлению деятельности.

«Это не мы придумали. Требуют от нас, соответственно, мы требуем от покупателей», – сетует продавец одного из магазинов детской одежды.

«Люди разные бывают. Вот, вчера, например, вошли двое мужчин, без масок. Мы им говорим, что у нас масочный режим, предлагаем обработать руки. Так эти двое послали нас куда подальше. Мы вызвали охрану и выставили их. Конечно, не все такие, есть адекватные, понимающие люди», – рассказывает хозяйка магазина спортивной одежды.

«Сегодня с утра было около 10 покупателей. Ни один из них не был в маске. Как я заставлю, не пойду же в рукопашную», – говорит владелица магазина тканей.

Отметим, карантин в Восточном Казахстане продлен до 1 июня. Однако, по словам акима ВКО, принято решение о введении дополнительных карантинных мер в Семее. «В целом по ВКО карантинные мероприятия будут продлены до 7.00 часов 1 июня 2020 года. Я очень рассчитываю, что в течение короткого промежутка времени нам удастся стабилизировать ситуацию в городе Семей и вскоре жители региона и области в целом вернутся к привычному образу жизни», – подчеркнул Даниал Ахметов в своем обращении к восточноказахстанцам.

А. Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 144 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ