Домой / Новости / Город / Как сотрудничает полиция с частными охранными агентствами и КСК.

Как сотрудничает полиция с частными охранными агентствами и КСК.

data-ad-slot="1867841055">

20190620_152555

Семей. 20.06 «Semeyainasy» – Управление полиции города Семей провело пресс-конференцию, посвящённую взаимному сотрудничеству полиции с охранными агентствами и КСК.  Эта разъяснительная встреча предназначена для того, чтобы наладить и выработать совместные меры, направленные на обеспечение общественного порядка на территории города Семей, дабы повысить качество жизни горожан.

Согласно статье 8 закона РК «Об охранной деятельности», частные охранные предприятия обязаны оказывать содействие государственным органам и, в частности, органам внутренних дел.

В настоящее время в городе Семей действует 55 охранных агентств, способных оказать позитивное влияние на состояние правопорядка и выступать в качестве субъекта взаимодействия с органами внутренних дел. Такое сотрудничество взаимовыгодно – здесь присутствует заинтересованность обеих сторон в получении достоверной информации о криминальной обстановки вокруг объектов охраны, имеющее существенное значение для проведений профилактических мероприятиях в целях безопасности;

Полиция будет постепенно освобождаться от функций по физической охране, с последующей передачей их в конкурентную среду частных охранных предприятий. Теперь же культурно-спортивными мероприятиями будут заниматься охранные агентства, что, возможно, повысит их доход, а взамен органы внутренних дел и полиции будут получать информацию от охранных предприятий, касающуюся криминально-преступной деятельности.

Что касается взаимодействия органов внутренних дел с КСК – на данный момент проводится активная работа, направленная на то, чтобы каждый житель города знал своего участкового инспектора. Важно знать, где и когда он проводит приём граждан и по какому телефону можно к нему обратиться. Сами участковые раздают жителям своего участка визитки с контактными данными участкового инспектора. Также, на дверях магазинов, на информационных стенках и в подъездах участка размещаются информационные листовки.

При знании своего участкового инспектора, можно избежать мелких преступлений, а также держать в мире и порядке свой участок.  Известно, что теперь на каждом участке, в каждом подъезде, начиная со следующего года будут устанавливать камеры слежения во избежание мелких преступлений, краж и убийств. Так как в городе наиболее частым видом  преступлений являются мелкие кражи, особенно в съёмных квартирах, которые сдаются посуточно, то всё это будет проверяться участковыми инспекторами.

Возможно также, что установка камер и регулярная проверка инспекторами, закрепленными за ними участков, поможет снизить насилие в семьях. Ведь порой наш казахский менталитет не позволяет сказать о том, что они слышат крики детей или других членов семьи, пьяных дебоширов, избиения. Все просто закрывают на это глаза, как будто ничего не слышат и не видят – «это не наше дело» – говорят они.

Бакыт Дюсекенова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ