Домой / Новости / Город / Канцтовары на миллион: меценаты Семея помогли детям собраться в школу

Канцтовары на миллион: меценаты Семея помогли детям собраться в школу

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0015

Семей. 24.08. «Semeyainasy» – В 90-х – начале 2000-х годов в общеобразовательных школах иной раз возникали прискорбные ситуации – дети из малообеспеченных семей приходили на урок, опасаясь насмешек одноклассников из-за потрепанной школьной одежды, отсутствия тетрадей и ручек. Сердобольные учителя, несмотря на мизерную зарплату, всячески старались помочь таким детям, но, конечно же, в целом картину по стране изменить они не могли.

Несмотря на улучшение ситуации спустя годы, малоимущие семьи не исчезли. Однако, к счастью, благодаря различным акциям, большинству уже не грозит остаться к первому сентября без тетрадей и ручек.
Одна из таких акций – республиканская акция «Дорога в школу», в рамках которой во всех областях Казахстана осуществляется сбор средств на покупку школьных принадлежностей детям из малообеспеченных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

В прошлом году в рамках республиканского проекта помощь получили более 300 тысяч детей на сумму 2,5 млрд тенге. В нынешнем году в Семее акция стартовала уже в седьмой раз. Принявший инициативу ОФ «Центр семьи» совместно с местным исполнительным органом ежегодно создают списки семей, нуждающихся в помощи, а затем обращаются к меценатам.

Президент ОФ «Центр семьи» Жанна Жибраева отмечает, что сам фонд в процесс «меценат детям» не вмешивается – спонсоры сами узнают, что необходимо детям в первую очередь.
В этом году организаций, желающих собрать детей в школу, стало больше – сейчас их более двадцати. К числу спонсоров в этом году присоединилась прокуратура города, военные части, военный госпиталь, цементный завод, а также туристические фирмы. Помимо них в акции участвует кризисный центр «Дом мамы», банк ЦентрКредит, ФИК «Алел», депутаты городского маслихата и другие.

В общей сложности более ста детей получили канцелярские принадлежности, а также рюкзаки на сумму 1 млн 100 тысяч тенге.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Решение по параду 9 мая приняли в Казахстане

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.04. “Semeyainasy” – В Казахстане не планируется проведение военного парада в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ