Домой / Новости / ВКО / Карантинный режим в ВКО продлен до 13 июня

Карантинный режим в ВКО продлен до 13 июня

data-ad-slot="1867841055">


Семей.29.05.”Semeyainasy” – Опубликовано новое постановление  Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 28 мая за № 11. Согласно этого документа, уровень прироста заболеваемости по области в течение последних 7 дней составил 9,3 %, в городе Усть-Каменогорск – 14,3 %, в Семее – 17,8 %. В связи с чем, решено было продлить ограничительные, в том числе карантинные мероприятия, до 00.00 часов 13 июня 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Акимам районов и городов, за исключением городов Усть-Каменогорск и Семей с 30 мая поручено возобновить все виды предпринимательской и (или) иной деятельности субъектов/объектов за исключением: коммерческих бань, саун, ночных клубов (дискотек), баров, караоке, кальянных. В Семее и Усть-Каменогорскес  с 30 мая разрешено функционирование трех видов объктов предпринимательства:  предприятия оптово-розничной и розничной торговли непродовольственных товаров площадью не более 500 кв.м., парикмахерские и торговые точки по реализации цветочной продукции.Также, кроме этого, откроются объекты общественного питания, в том числе внутри здания с размещением до 30 посадочных мест и летние площадки, объекты сферы культуры в виде индвидуальных и групповых репетиций до 30 человек, салоны красоты, автосалоны, салоны по продаже и ремонту компьютерной и бытовой техники и оборудования.  В дежурном режиме смогут начать свою деятельность детские сады,торговые точки оптово-розничной реализации строительных материалов и прачечные.

Также в Семее же продолжается запрет въезда/выезда граждан на территорию города и усиленный контроль за соблюдением населением масочного режима и социального дистанциирования не менее двух метров. Не снято и ограничение передвижения личного автотранспорта в дневное и прекратить в ночное время, с 21.00 часов до 05.00 часов. Продолжается запрет на передвижение частного автотранспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта. Пропускная система в городе по-прежнему сохранится.
Подробнее с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/departament-kkbtu-vko/documents/details/37677?lang=ru.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ