Домой / Новости / ВКО / Карантин в ВКО продлится до 1 июня

Карантин в ВКО продлится до 1 июня

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 12.05. “Semeyainasy” – Вчера, 11 июня, в стране официально был снят режим ЧП. Однако в отдельных регионах сохранены карантинные меры. Так, в связи с тем, что на территории ВКО всё ещё сохраняется угроза распространения COVID-19, в регионе карантинные меры продлены до 1 июня. Об этом стало известно из постановления главного врача ВКО Тагаевой Г.Ж. о продлении карантинных мер на территории Восточно-Казахстанской области.

При этом отмечается, что режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
Согласно постановлению, сохранится контроль на блок постах, в том числе внешних блок постах границ Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей. Основной акцент в постановлении сделан на Семей, который лидирует по количеству заболевших коронавирусом в регионе. В частности, введен запрет въезда/выезда граждан на территорию города Семей, за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения населения, лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям. Транзитный автотранспорт также поручено впускать и выпускать в сопровождении патрульных автомашин, без остановки внутри города Семей. Усиленный режим карантина также предполагает соблюдение населением масочного режима внутри и снаружи зданий и социального дистанцирования при передвижении населения в населённых пунктах.
Сохранится в Семее пропускная система и ограничение передвижения личного автотранспорта в дневное и прекращение в ночное время с 21.00 часов до 05.00 часов, за исключением служебного и общественного транспорта, личного транспорта, имеющего спецпропуск. Частным транспортом также запрещено пользоваться в выходные и праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск (красного или синего цвета). Сохраняется также передвижение граждан на личном автотранспорте с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры государственного номера». По чётным числам месяца разрешаются поездки автомобилей с номерами, оканчивающимися на чётную цифру, по нечётным числам месяца – с нечётной цифрой в конце номера.
Проверка наличия пропусков возлагается на Управление полиции города Семей. В случае изменения ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 режим передвижения по пропускам может быть изменён. В общественном транспорте разрешается перевозить пассажиров только по количеству посадочных мест. Вместе с тем, увеличится количество общественного транспорта на маршрутах города до 50% и заказных автобусов для предприятий с целью обеспечения социальной дистанции, не менее 2 метров.
Всё так же запрещены социальные контакты по месту проживания, а также проведение семейных, религиозных, обрядовых, праздничных и иных массовых мероприятий. В городе также продолжатся дезинфекционные работы. Дезобработку пройдут места общего пользования, магазины, ворота жилых домов, места массового скопления людей, остановки и дороги. По-прежнему приостановлена работа религиозных объектов, крупных ТРЦ, кинотеатров и других объектов с массовым скоплением людей. Продлен запрет на проведение массовых мероприятий и семейных торжеств.
С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке:

https://www.gov.kz/memleket/entities/departament-kkbtu-vko/documents/details/32566?lang=ru

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ