Домой / Новости / ВКО / Количество купающихся на Крещение растет из года в год в ВКО

Количество купающихся на Крещение растет из года в год в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

pogudx7posostj70j-6c0790b2

По сведениям Департамента по чрезвычайным ситуациям, в ВКО обряд купания в Крещение на водоемах области в 2016 году прошли более 12 тысяч человек. Количество купающихся в этот праздник растет из года в год. Спасательные службы Восточного Казахстана призывают граждан не забывать о мерах безопасности.

К празднованию светлого праздника Крещение Господне в Усть-Каменогорске подготовились священнослужители и местная исполнительная власть, в том числе спасательные службы.

Обряд купания в Усть-Каменогорске можно будет провести в специально подготовленных купелях, называемых иорданями, в пос.Аблакетка на р.Иртыш напротив Богородице-Рождественского храма, на третьем Меновновском озере в районе летнего пляжа и рядом с Ульбинской спасательной станцией на р.Иртыш на Октябрьском пляже.

-Важно помнить, что обряд купания необходимо проводить только на подготовленных, проверенных местах. Там, где выполнены следующие условия: огорожена иордань, имеются исправные и надежные сходни, действуют пункты обогрева, раздевалки для мужчин и женщин, имеются спасатели и медицинские работники с необходимой техникой, оборудованием и средствами связи для оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации, хорошее освещение. Не следует забывать и об общих правилах на льду, – отметил начальник отделения Гражданской обороны УЧС г. Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко.

Людям с больным сердцем, почками, страдающими гипертонией, сахарным диабетом, гинекологическими заболеваниями, ревматизмом, атеросклерозом перед купанием лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выявлено 19 нарушений ограничительных мер

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.04. “Semeyainasy” – Работа мониторинговых групп по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований продолжается. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ