Домой / Новости / ВКО / Количество пострадавших от угарного газа детей в ВКО растет

Количество пострадавших от угарного газа детей в ВКО растет

data-ad-slot="1867841055">

1489467229_dscn3957-kz

Семей. 15.03. “Semeyainasy” – Минувшей ночью 2 жителей села Улкен-Нарым Катон-Карагайского района получили отравление угарным газом средней степени тяжести. Пожар произошел в доме по причине несоблюдения требований пожарной безопасности.

Огнем была охвачена веранда, деревянные конструкции стен, кровля. Пламя успело перекинуться на автомобиль, припаркованный во дворе дома. До приезда пожарных подразделений из горящего дома самостоятельно выбежали 2 человек, один из которых 62–летний мужчина был госпитализирован в районную больницу с термическими ожогами. Пострадавшие успели надышаться угарным газом.

В Бескарагайском районе в больницу с признаками отравления обратилась 24-летняя девушка. Причиной ее недомогания послужила неисправность печного отопления.

Ежедневно в Восточном Казахстане от угарного газа страдает один человек. «Статистика пострадавших от угарного газа приводит в ужас, – говорит заместитель начальника ДЧС ВКО Амангельды Шегетаев. – С начала года от бесцветного газа пострадало больше 120 человек, из них 48 детей от грудного возраста до 16 лет. Есть погибшие, 4 человека. Больше всего пострадавших замечены в городах Усть-Каменогорск и Семей, в основном это жители частного сектора, а точнее дачных сообществ, где разрешена регистрация и проживание».

Алтынай Абылкасимова по информации ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 56 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ