Домой / Новости / ВКО / Команды снять маски не было!

Команды снять маски не было!

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 20.09. “Semeyainasy” – Говорить о полной отмене ограничений по коронавирусу пока рано, но о некоем промежуточном финише – вполне.

Кажется, это было еще вчера: двое зараженных коронавирусом на весь Восточный Казахстан. Эта цифра запомнилась многим, но спустя полгода, количество заразившихся увеличилась в разы. Забронированные восточноказахстанцами весенние и летние поездки на курорты были отложены из-за COVID-19.

– Мы находимся в очень непростой ситуации, но преодолимой, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов в ходе рабочего визита в Глубоковский район. – Необходимо выполнить все предстоящие и не простые задачи. Они заключаются только в одном – дисциплина и еще раз дисциплина. Я глубоко убежден, что мы справимся с этой бедой. С точки зрения материальной оснащенности ВКО, могу твердо сказать, наша область является наиболее оснащенной. Через месяц, мы будем иметь 18 компьютерных томографов.

Начало осени – это время вечных простуд, кашля и плохого самочувствия. Глава региона отметил, что для области в настоящее время закуплено 88 тысяч вакцин от гриппа.
– До конца октября поступят еще 200 тысяч доз и все группы риска будут привиты абсолютно бесплатно. Мы знаем, как бороться с вирусом. Наши медицинские учреждения оснащены всем необходимым. Убежден, что только дисциплина, социальное дистанцирование и соблюдение всех санитарных норм позволит нам пройти осенний этап, – подытожил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ