Домой / Новости / Город / Конкурс «Юный музыкант» прошел в Семее

Конкурс «Юный музыкант» прошел в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 16.03. “Semeyainasy” – Сегодня в стенах детской музыкальной школы № 1 состоялся традиционный конкурс «Юный музыкант» среди учащихся музыкальных школ и школ искусств по классу струнно-смычковых, духовых и ударных инструментов.

51-й по счету музыкальный смотр проходит в три этапа: городской, областной и республиканский. Сегодня проходит первый из них – городской.
Как отмечают преподаватели, участники конкурса демонстрируют высокий класс игры и проявляют немалый интерес к музыкальным инструментам. Действительно, дети с неподдельным удовольствием играют на скрипке, виолончели и флейте.

«В этом году нашей школе исполняется 70 лет, у нас большой праздник. Практически, как только образовалась наша школа, мы и начали проведение этих конкурсов. Один год пианисты выставляют ребятишек, второй год – русско-казахские инструменты, третий год – оркестровое отделение, то есть, это духовые и струнные инструменты.

Также участники делятся по возрастным категориям: младшая, средняя и старшая. У старшей группы два тура. По возможности, все педагоги стараются принимать участие», – говорит преподаватель по классу скрипки Сара Айкуатова.
Техника, музыкальность и индивидуальное исполнение – по словам жюри, это главные критерии оценки участников.

В нынешнем конкурсе принимают участие 50 самых талантливых и отличившихся учеников, в возрасте от 10-ти до 16-ти лет, которые подают большие надежды.

«На конкурс у нас обычно идут те ученики, которые выделяются, имеют что-то своё, свой собственный стиль, свою изюминку», – отмечает Сара Исатаевна.

Победители сегодняшнего смотра, помимо памятных призов, также получат возможность отстаивать в дальнейшем звание лучших на областном и республиканском конкурсах.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Как в Семее пройдёт праздник Крещение Господне

Читали: 65 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01.”Semeyainasy” – В ночь с 18 на 19 января православный мир будет …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ