Домой / Новости / Мир / Коронавирус. Самое актуальное на утро 18 марта

Коронавирус. Самое актуальное на утро 18 марта

data-ad-slot="1867841055">

Опустевшая из-за коронавируса улица в Италии. © Reuters

Опустевшая из-за коронавируса улица в Италии. © Reuters

За последние сутки новым коронавирусом по всему миру заразились свыше 11 тысяч человек, умерли 475 человек. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.ПРОДОЛЖЕНИЕ1.Лекарством от артрита предлагает лечить коронавирус Италия

По данным на утро 18 марта, COVID-19 выявлен в 154 государствах, общее число заболевших составило 197 139, летальных исходов 7916, выздоровели 81 738 человек. Отмечается, что за последние сутки вирус обнаружен в восьми новых странах.

В США коронавирус зафиксирован во всех штатах, число зараженных превысило пять тысяч, скончались не менее 100 человек.

В Европе вирусом оказались поражены все страны без исключения. Во Франции количество заболевших возросло до 7730, скончались 175 человек, число заболевших удваивается каждые два дня. В стране введены строгие ограничения на передвижения. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины.

Число жертв коронавируса в Италии за сутки выросло на 345 до 2503, ежедневный рост числа заражений остается на уровне 3,5 тысячи. 

В Бельгии до 5 апреля ввели режим всеобщего карантина и ограничили передвижение жителей, запретили собрания. Число заболевших превысило 1200 человек, десять скончались. Жителям страны разрешается выходить в случае необходимости в продуктовые магазины, аптеки, почту, банки или для заправки автомобиля. Также разрешается совершать пробежки, прогулки, в том числе велосипедные, но только в сопровождении близких, проживающих вместе.

В Сербии вводят чрезвычайное положение и комендантский час для всех граждан страны ночью. Армия берет под свой контроль медицинские учреждения, госграницу и мигрантские центры. Число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 72 человек.

В Германии число подтвержденных случаев коронавируса приблизилось к 8,6 тысячи, 23 скончались.

В Велиобритании число случаев заражения за сутки увеличилось почти на треть – до 1950. Скончались 53 человека.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Турции, общее число выявленных больных возросло за сутки вдвое и достигло 98.

В Австралии число зараженных возросло до 454. “Число растет каждый день”, – заявил главный санитарный врач Брендана Мерфи. Австралийцам запретили выезжать из страны, а также собираться группами свыше 100 человек.

В Южной Корее за сутки зарегистрировали 93 новых случая заражения COVID-19, общее число зараженных выросло до 8413 человек, 84 человека скончались.

В Китае за последние сутки выявлено 13 новых случаев заболевания, умерли 11 человек, из больниц выписали 922 пациента. При этом в провинции Хубэй – очаге распространения эпидемии нового коронавируса – на данный момент не зарегистрировано ни одного случая с подозрением на COVID-19.

В Мексике число заболевших коронавирусом выросло до 93.

Источник:Tengrinews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сотрудники медицинского университета Семея помогают предотвратить распространение КВИ

Читали: 79 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 08.04. “Semeyainasy” – Резиденты-инфекционисты вуза наряду с врачами-инфекционистами также работают, рискуя …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ