Домой / Новости / ВКО / Кота спасли во время пожара в ВКО

Кота спасли во время пожара в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.24.10. “Semeyainasy”- Огнеборцы Восточного Казахстана спасли кота при пожаре в Усть-Каменогорске, передаёт ИА “Semeyainasy.kz”.

Пожарные ликвидировали возгорание в квартире на 3-ем этаже по улице Михаэлиса. Причиной случившегося послужила перенагрузка электросети. Владельцев квартиры дома не было, о пожаре сообщили соседи. Прибывшие спасатели ПЧ №7 и СО использовали трехколенную лестницу для того, чтобы проникнуть в квартиру. Ликвидируя пожар, огнеборцы одновременно эвакуировали 6 жителей, 1 из них ребенок. Несмотря на небольшую площадь пожара 05, кв.метров, задымление было сильным и распространилось на весь подъезд.

Благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев, квартиру удалось спасти. Владелице жилья стало плохо, как только она узнала о пожаре. Ей вовремя оказали профессиональную помощь врачи Центра медицины катастроф.
В ходе тушения пожара в квартире был спасен кот Шило. Его хозяева выразили огромную благодарность спасателям.

Пока проводились аварийно-спасательные действия, эвакуированные жители ожидали в машине «Вахта», специально используемой для населения в период ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Спасатели ДЧС ВКО напоминают гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности и следить за исправностью электричества в доме. Не перенагружать электросеть. Иметь первичные средства пожаротушения для ликвидации возгорания на первоначальной стадии.
При пожаре звонить по телефонам 101 и 112.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

С начала пандемии в Восточном Казахстане зафиксировано 60 завозных случаев КВИ

Читали: 48 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.11. “Semeyainasy” – Помимо случаев заражения Covid-19 внутри области, также были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ