Домой / Новости / Город / «Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от насилия» подвел итоги года

«Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от насилия» подвел итоги года

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20171208_150738

Во всем мире каждая третья женщина подвергается насилию: будь то жестокое обращение, избиение или принуждение к половой связи. И, несмотря на то, что насилие над женщинами стало, на сегодняшний день, своего рода эпидемией, общество всё же и по сей день не осознает всю серьезность проблемы. Однако она есть.

С фактами насилия над женщинами в любом его виде не первый год сталкиваются сотрудники общественного фонда «Центр семьи».

Пару лет назад, при поддержке посольства Норвегии, Фонд реализовал проект, направленный на помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от насилия».

«В наше время столько женщин погибает просто так. Наш проект в поддержку таких женщин, стартовал два-три года назад за счет грантов Норвегии, и в этом году нам дали гос. заказ. Также, управление социальной защиты намерено продолжить этот проект», – говорит президент фонда Жанна Жибраева, – «У нашего кризисного центра возможности, к сожалению, не очень большие. Но, конечно, мы делаем всё, что в наших силах на данный момент».

Сегодня, в стенах библиотеки имени Абая, сотрудники Фонда подвели итоги работы за уходящий год и, вместе с тем, обсудили дальнейшие планы.

«Очень много женщин к нам обращаются. Вчера к нам приехала одна женщина. Она сбежала из Урджара. Дети и все ее документы, всё остались у ее мужа-тирана, который ее, грубо говоря, просто выкинул на улицу. Нам пришлось выходить на связь с руководителем РОВД и обращаться в прочие органы, прежде, чем она уехала. Сегодня мы отправили ее домой, и просили соответствующие органы обеспечить ей безопасность. Когда люди попадают в трудную жизненную ситуацию, мы пытаемся оказать им помощь, как психологическую, так и юридическую. Решаем вопросы через государственные органы. Естественно, они нам помогают. Социальная защита, здравоохранение, образование. Когда мы обращаемся с вопросами, все они нам помогают. Как говорится, один в поле не воин, и в одиночку никто ничего не сумел бы сделать. Сегодня мы подводим итоги нашей работы. Смотрим, чего мы добились, какие работы сформировали и какие цели будем дальше ставить перед собой. Собрались мы сегодня, чтобы вновь разработать какие-нибудь направления взаимодействия. Может быть, какие-то новые формы взаимодействия, чтобы люди не страдали. И, если нас поддержат, мы будем продолжать свою работу и в следующем году», – заключила Жанна Жибраева.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО подвели итоги Года волонтера

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Сегодня на расширенном аппаратном совещании под председательством главы …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ