Домой / Новости / Кто в Казахстане получит отсрочку по оплате кредитов

Кто в Казахстане получит отсрочку по оплате кредитов

data-ad-slot="1867841055">

– О мерах поддержки социально уязвимым слоям населения в связи с режимом ЧП, рассказал на брифинге министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вступило в силу постановление Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Очень много запросов по этой теме. В частности, физическим лицам предоставлена отсрочка по договорам банковского займа и микрокредитования на три месяца, при этом штрафы и пени начисляться не будут без проведения каких-либо проверок и предоставления заявления», – сказал Даурен Абаев.

Данная отсрочка, как отметил министр, будет предоставляться социально уязвимым слоям населения – получателям соцпомощи, официально зарегистрированным безработным.

«Аналогичными мерами поддержки будут охвачены и предприниматели, чье финансовое состояние ухудшилось в результате введения чрезвычайного положения», – добавил Даурен Абаев.


Источник:inform.kz https://www.inform.kz/ru/kto-v-kazahstane-poluchit-otsrochku-po-oplate-kreditov_a3632363

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 21 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ