Домой / Новости / Город / Куда исчезли ртутные градусники?

Куда исчезли ртутные градусники?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.06. “Semeyainasy” – В аптеках Семея нет ртутных градусников, а цены на электронные взлетели до трех тысяч тенге.

Фото из открытых источников

Камилла, продавец в аптеке: «Этих градусников давно уже нет. Нет даже на складах. Электронные есть по 2700 тенге».

Алина, жительница города: «Неделю назад случайно разбила градусник, вот хотела купить и не могу найти. Весь город оббегала. Всю весну парацетамола не было. Сейчас появился по 90 тенге, и то не везде можно купить», – сетует женщина.

Раушан, жительница города: «Я пришла, купила пять пачек парацетамола. У меня трое детей. Откуда я знаю, будут ли лекарства осенью, ведь весной ничего противовирусного в аптеках нельзя было купить, даже на разовые маски цены взвинтили», – говорит семейчанка.

Валентина Сергеевна, врач-терапевт: «Понятно, что люди в панике скупают все противовирусные препараты. Пачками берут аспирин, парацетамол и так далее. Сейчас вот нет ртутных градусников, которые годами лежали на прилавках аптек».

Известно, что данная проблема коснулась не только Семея. Жители мегаполисов жалуются, что  градусники сегодня невозможно купить в аптеках Алматы и Нур-Султана. Сколько продлится дефицит на необходимый сегодня товар, не известно.

А. Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО пресечена деятельность лжефармацевта

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 06.07. “Semeyainasy” – Сотрудниками​ полиции ВКО был установлен и задержан 45-летний …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ