Домой / Новости / Город / К жителям поселка Жоломан пришла вода

К жителям поселка Жоломан пришла вода

data-ad-slot="1867841055">

IMG_7357

Семей.20.июня .«Semeyainasy» –  В дома  жителей улицы Жоломан пришла вода. Помог провести водопровод на окраину одноименного поселка депутат маслихата города Семей Марлен  Кокребаев.

– Сколько я здесь живу – больше 60 лет здесь не  было воды. Нам, жителям улицы, большую часть из которых составляют пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные и многодетные семьи, долгие годы приходилось почти за полкилометра, и зимой  и летом, носить или возить  воду из колонки, порой  выстаивать у нее  огромную очередь. Когда проходили выборы в маслихат, мы  дали наказ своему кандидату помочь решить проблему водообеспечения, – рассказал  пенсионер Кусманжан Жумабеков.

Депутат  Марлен Кокребаев не стал откладывать дело в «долгий ящик» и при поддержке  акима города Ермка Салимова постарался решить застаревшую проблему. Сегодня центральный водопровод пришел  прямо в дома некоторых жоломановцев, к другим, при желании, он будет подведен чуть позже.

– Пока мы присоединили к  внутриквартальной сети 14 домов. Чтобы уложить трубы длиной  порядка 300 метров, нам понадобилось  чуть больше недели. Помогали нам  специалисты  ГКП «Семей Водоканал», бизнесмены  и аким города. Сейчас  у жителей соседних улиц тоже есть возможность провести воду в свои дома – рассказал  М. Кокребаев

Свою благодарность за то, что, наконец,  выполнена их многолетняя просьба жители улицы Жоломан выразили  акиму Семея  Ермаку Салимову. Выслушав их очередные просьбы и пожелания, градоначальник пообещал  заняться вопросами строительства детской площадки в данном микрорайоне. По возможности будут приведены в порядок внутриквартальные дороги:  пусть их не заасфальтируют, но, хотя бы, пройдутся по ним грейдером. Глава города также  рассказал жителям поселка об их возможностях по улучшению жилищных условий  по государственной программе «Нурлы жер».

– К сожалению, так получается, что мы довольно часто упускаем из вида развитие вот таких небольших окраинных улочек. Но сейчас мы ввели в практику такой метод, когда с самыми насущными проблемами своих избирателей в акимат обращаются депутаты городского акимата. И мы, совместно с руководителями самостоятельных отделов акимата, предпринимателями и самими жителями стараемся их решать по мере возможности. Водопровод на улице Жоломан – один из примеров такого сотрудничества, – поделился  Ермак Салимов.
Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 66 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ