Домой / Новости / Город / К ликвидации последствий весенних паводков в Семее подключились студенты

К ликвидации последствий весенних паводков в Семее подключились студенты

data-ad-slot="1867841055">

IMG_0112 (1)

Семей.04.04. “Semeyainasy” -В Семее продолжаются меры по ликвидации последствий весенних паводков, к этой работе помимо городских служб подключилась и студенческая молодежь. Накануне они побывали в биологическом центре острова Полковничий.

– Сложившаяся чрезвычайная ситуация – это не только забота городских служб, но и всего общества. Исторически сложилось, что казахский народ, в какие либо трудности преодолевал всем обществом. Вспомните Асар, когда люди помогали друг-другу строить дома, вместе ходили на сенокос, боролись с погодными бедствиями. Это не только помогает быстрее решать проблему, но и сплачивает общество. Эту традицию Казахстанская молодежь непременно должна продолжать, – считает заместитель директора по воспитательной работе областного технологического колледжа Кайрат Калиев. Он и еще 20 студентов колледжа посетили биологический центр.
Несмотря на то, что значительная часть острова оказалась подтопленной, службам ЧС удалось не допустить воду на территорию центра. Благодаря этому не питомцы, ни вольеры не пострадали. Тем не менее, как отмечают сотрудники биологического центра, даже в обычные дни работы здесь хватает сполна. Вот и прибывшей молодежи нашлось, чем заняться.
– Биологический центр – это уникальный уголок живой природы, который требует постоянного внимания и заботы. Мы всегда рады помощи со стороны. Сейчас мы приступили к весенним работам, и в этой связи помощь студентов для нас очень кстати. Они вместе с нашими сотрудниками благоустраивают территорию, убирают вольеры. Что касается животных и птиц – все они благополучно пережили и зиму, и эти дни, чувствуют себя хорошо, – рассказывает заведующая биологическим отделом центра Дарья Вощакина.
Хоть и биологический цент не пострадал, но паводки выявили новую проблему – настоящее отношение людей к живой природе. Как рассказывает Дарья Вощакина, паводки «вывели на чистую воду» горы мусора со всех окрестностей острова. Бессознательное, вредительское, даже потребительское отношение отдыхающих привели к катастрофическому уровню загрязнения острова Полковничий, и пока не изменится отношение людей к природе, привлечение молодежи и волонтеров на уборку территорий не решат проблему целиком.

Жандос КАСЕНОВ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Коронавирус впервые нашли в мороженом

Читали: 53 data-ad-slot="1867841055">  17 января 2021, 02:02  Фото: pixabay.com Семей.17.01.”Semeyainasy” – Специалисты впервые обнаружили следы коронавируса …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ