Домой / Новости / ВКО / К началу лета в Аягозе завершат строительство кардиологического центра

К началу лета в Аягозе завершат строительство кардиологического центра

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.05. “Semeyainasy” – Кардиологический центр, отвечающий всем стандартам и не уступающий областным клиникам, будет оказывать медицинскую помощь не только жителям Аягозского района, но и Урджарского, Жарминского, и часть Тарбагатайского. Ход строительства проинспектировал аким ВКО Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в Аягозский район.

Кардиологический центр создан на базе Центральной районной больницы Аягоза. Как рассказывает главный врач ЦРБ Шалкар Омаров, необходимость создания центра появилась давно. Ранее почти всех пациентов с острой кардиологической патологией направляли на лечение в кардиологические клиники Семея, Усть-Каменогорска, Нур-Султана и Алматы.Договор по капитальному ремонту кардиологического центра Аягоза заключен 20 февраля текущего года. На сегодняшний день работы завершены на 60 процентов. Уже к 1 июня планируется закончить ремонтно-монтажные работы.

– Все необходимое оборудование для центра уже закуплено. К 15 мая установят медицинский рентгено-ангиографический аппарат. Также у нас есть компьютерный томограф. Хочется еще отметить, что сейчас в больнице действует централизованная подача кислорода. Здесь в кардиоцентре мы будем лечить пациентов с острой кардиологической патологией, и после уже направлять на реабилитацию. У нас успешно работает инсультный центр. За 2 года мы пролечили 1870 пациентов, 970 прошли реабилитацию, – отметил Шалкар Омаров. Глава региона Даниал Ахметов остался доволен темпом и качеством строительных работ. Помимо этого, в Центральной районной больнице аким области посетил родильное отделение, которое в прошлом году перешло на третий уровень оказания медицинской помощи.

– Это уже другой уровень сельской медицины. В ближайшее время будет поставлен ангиограф, и тогда районная больница Аягоза не будет уступать по своим функциональным возможностям ни одной из больниц Усть-Каменогорска и Семея. 15 врачей данной больницы прошли обучение в Европе. Это реальное движение вперед. И это доставляет удовлетворение, – сказал Даниал Ахметов.Рабочая поездка главы области завершилась проверкой хода строительства двух жилых пятиэтажных домов. 60-ти квартирные дома планируется закончить к 15 июня текущего года.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ