Последние новости
Домой / Новости / Город / К октябрю обещают закончить

К октябрю обещают закончить

20190717_115732
Семей17.07.”Semeyainasy” – Сегодня в Центральном парке Семея прошла встреча членов Общественного совета города с руководством парка, отдела культуры и развития языков и отдела ЖКХ. В ходе встречи был обсужден вопрос по реконструкции парка.

Как известно, с апреля этого года парк закрыт на реконструкцию в связи началом ремонтных работ. Но по прошествии некоторого времени работы были приостановлены, что вызвало многочисленные жалобы и нарекания со стороны семейчан, обеспокоенных ходом строительства парка, который является одним из самых излюбленных мест горожан.

– 8 апреля этого года нам поступило письмо от отдела ЖКХ с протокольным поручением акима города, что начнутся реконструкционные работы в парке. Было дано поручение произвести демонтаж надписи «Рухани жангыру», а также отработать вопрос по демонтажу общественного туалета собственником. Все эти поручения были выполнены, после чего парк был закрыт. А заказчиком данной реконструкции является отдел ЖКХ, – сказала руководитель отдела культуры и развития языков Назерке Аккожина.

В связи с тем, что на реконструкцию парка были выделены средства, был разыгран конкурс, на основании которого был определен подрядчик, который, по словам руководителя отдела ЖКХ Амантая Утельбаева, произвел все необходимые процедуры.

– На сегодняшний день они находятся на экспертизе. Были предложения, замечания, которые выдаются экспертизами, и они устраняются. Что касается парка, то он не ремонтировался уже 30 лет, а это главная достопримечательность города. Для отдела ЖКХ выделили деньги на сумму 1 млрд тенге на благоустройство города, куда входит и реконструкция Центрального парка. Здесь мы хотим полностью предусмотреть все современные технологии. Что касается забора, то он полностью остается, памятник тоже, входная группа также остается, как историческая. Будут созданы уникальные сооружения, сухой фонтан для детей, – сказал Амантай Хайроллинович.

За период с апреля по июль ГКП по благоустройству и озеленению «Зеленстрой» в парке произведена обрезка деревьев, подготовка площадки под место этих сооружений и демонтаж плит.

Свое возмущение выразил по благоустройству парка и член Общественного совета Николай Исаев.

– Есть определенная технология соблюдения: сегодня – проект, завтра – экспертиза, послезавтра еще что-то. Концепцию развития парка нам не преподнесли, но работы начались. Почему это случилось? Нам нужно найти виновных, чтобы это не повторилось еще где-то, например, в детском парке или Сквере победы, – сказал Николай Исаев.

Ориентировочно реконструкция парка, по словам руководителя отдела ЖКХ Амантая Утельбаева, должна завершиться к октябрю. Остается надеяться, что обещанное все-таки будет выполнено, и горожане наконец увидят обновленный парк, который так долго ждали.

Рузана Байдалинова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Уголки самообслуживания появились в поликлиниках города Семей

Читали: 28 Семей. 12.12. “Semeyainasy” – По инициативе областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ