Последние новости
Домой / Новости / Город / Легенды «Дакара» в Семее

Легенды «Дакара» в Семее

DSC_0014

12.07. Семей. «Semeyainasy» – В нынешнем году Семею посчастливилось стать одним из городов, через который проезжают пилоты международного ралли «Шелковый путь-2017».
В этот день гонщики сражались друг с другом за первенство на протяжении 484 километров и, наконец, прибыли в Семей. Днем организаторов и пилотов (а также штурманов) в возведенном палаточном лагере встретили журналисты, а уже вечером гонщиков приветствовал город – Центральная площадь была заполнена людьми.
– Самые сильные спортсмены, титаны приехали сюда к вам, для того, чтобы сразиться на вашей земле, показать свои скорости, возможности, свое пилотирование, знание навигации, – сказал менеджер ралли «Шелковый путь-2017» Анастасия Старостина. – Они бьются на вашей земле и показывают нам свои фотографии, рассказывают о том, как здорово, как интересно им здесь проезжать. Они останавливаются в лиазонах, чтобы что-то сфотографировать. Поверьте, они вернутся сюда еще туристами.

DSC_0074

Участники и впрямь мирового масштаба: самый титулованный раллист за всю историю, девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, пятикратный победитель ралли «Дакар» Сириль Депре, рекордсмен по числу побед ралли «Дакар» Стефан Петерансель и другие. Также в гонке принимают участие Astana Motorsports (Артур Ардавичус) и Aktau Motorsports (Кирилл Черенков и Алексей Мун).
Организаторов «Шелкового пути-2017» и пилотов Семей встретил радушно – аким Семея Ермак Салимов вручил организаторам памятные сувениры, а в ответ на Центральной площади города административный директор ралли Вячеслав Грохотов подарил главе города командные футболку и кепку. Директор по корпоративной коммуникации Россия-Казахстан-Китай Сергей Тукманов вручил Ермаку Салимову благодарность от дирекции «Шелковый путь».

GALD6309.90d0ebebae7f27408483e46b7da658e1

Семей проводит гонщиков завтра в 7.30 утра. Их ждет путь через Восточный Казахстан в сторону Китая. Путь тяжелый. По пути сюда они уже попадали в аварии, а также вылетали за пределы трассы, сбивались с пути. Так, Стефан Петерансель перевернулся на маршруте Астана-Балхаш, а Язид Аль Раджа увяз на два часа.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Прием по личным вопросам

Читали: 36 Семей. 06.12. 07.12.2019 года с 08.30 до 10.30 часов в фронт – офисе …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ