Домой / Последние новости / Лучший экипаж БТР определился на Востоке страны

Лучший экипаж БТР определился на Востоке страны

ЛУЧШИЙ ЭКИПАЖ ОПРЕДЕЛИЛИ НА ВОСТОКЕ.

В Усть-Каменогорске на базе воинской части 5518 регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии прошел заключительный этап смотр-конкурса на звания «Лучший экипаж БТР» и «Лучший водитель».
В целях военно-патриотического воспитания молодежи на третий заключительный этап были приглашены воспитанники детского дома «Специальный Дом юношества», а так же подшефный класс «Жас бүркіт» средней школы №4. Для них было организован показ вооружения и военной техники, образцов военной формы одежды.
Подобный конкурс проводится в войсках с 2008 года. Его основателем является заместитель – командующего Внутренних войск по технике и вооружению генерал-майор Габдулхак Чокушев. В соревнованиях приняли участие экипажи и водители региональных командований Национальной гвардии «Орталық, «Оңтүстік»,«Батыс», «Шығыс» и Военного института Национальной гвардии Казахстана, а так же воинские части прямого подчинения.
Смотр-конкурс проводился в три этапа: первый этап проводился среди водителей воинских частей, второй этап между водителями РгК и заключительный этап прошёл среди лучших водителей и экипажей региональных командовании Национальной гвардии под руководством заместителя Главнокомандующего по технике и вооружению Национальной гвардии генерал-майора Сагатбека Нурахметова. . – Здесь собрались самые сильные военные, которые были тщательно отобраны. Главная цель соревнований – повысить практические навыки и выявить лучшего водителя и лучший экипаж войск. Мы сегодня определили лучших из лучших среди водителей и экипажей БТР показавших свои профессиональные качества. Поэтому требования для участников конкурса были не простые, им предстояло доказать свои теоретические знания на практике-сказал генерал-майор Сагатбек Нурахметов.
Да, лучшим экипажем БТР не так-то просто было стать. Оценивали конкурсантов прям с посадки в машины в установленное нормативом время и движения транспорта строго по команде «Вперёд». Первым препятствием для экипажа было преодоление водного бассейна, глубина которого составляет 3 м, а высота бронетранспортёра 2.5 м. Таким образом, экипаж должен был проплыть, не заглохнув и не задевая буйки. Далее следовал огневой рубеж, где нужно было стрелять из пулемётов по трём видам мишень: гранатомётный расчет, группа пехоты в виде двух ростовых фигур и макета бронетранспортера. Экипаж проходил змейку и ров, а также производил движение по косогору. Финишной прямой стал проезд по габаритному тоннелю. Длинна отрезка для техники БТР составила 3100 метров, при прохождении пути у экипажа бронетранспортёра встречались спец участки, водные бассейны и стрельба по мишеням. Спец участок начинается со змейки, где бронетехника не должна задеть разметки.
Жюри учитывала точность выполнения упражнения и время прохождения. И здесь экипаж должен работать как один механизм. Многие команды впервые вышли на полосу препятствий в горной местности, было сложно, опасные наклоны и повороты. Но тем и интереснее трасса. Все по военному: «Тяжело в учении - легко в бою». Второй частью мероприятия стало определение лучшего водителя. Соревнования проводились на КамАЗ-ах. Водители преодолевали ров, проезжали по колейному мосту. Самыми сложными испытаниями стали прохождение змейки и габаритной восьмерки.
-Для проведения данного конкурса мы всегда стараемся менять дорожные, погодные условия. Я считаю, что горные условия это довольно такие сложные трассы. Соответственно очень важно соблюдать скоростные режимы, при этом не забывая соблюдать меры безопасности. Что касается БТР, машина на данный момент является одной из основной боевой единицы состоящих на вооружении Национальной гвардии. Пока идет модернизация,но это модель практически не претерпевает своих изменений-говорит начальник Главного управления техники и вооружения Национальной гвардии полковник Константин Воронкин. Победители и призёры распределились следующим образом: лучшим экипажем БТР признан РгК «Шығыс», который набрал 114 баллов. Вторую ступень пьедестала заняло РгК «Орталық» с общим счётом 105 баллов и третье место заняло РгК «Батыс», уступив соперникам лишь на 2 балла. Как подчеркнули участники соревнования, самыми сложными элементами стали стрельба, так как она производится с ходу и прохождение водного препятствия. – В этом году занял первое место в своем Региональном командовании и выиграл путевку на сегодняшние соревнования. Было трудно, так как по маршруту много препятствий. Несмотря на все сложности, мы справились. Чтобы выигрывать нужно готовиться, тренироваться и быть мастером своего дела. Хотел бы поблагодарить руководство за то, что организовали такое соревнование республиканского масштаба- говорит командир экипажа регионального комадования «Шығыс» старший лейтенант Сардор Мухтаров.
Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией по технике и вооружению генерал-майор Сағатбек Нұрахметов, а так же Командующий региональным командованием «Шығыс» генерал-майор Кайрат Актанов торжественно вручили лучшим экипажам, водителям, техникам и стрелкам грамоты и нагрудные знаки, а так же были вручены памятные подарки детям.
На церемонии награждения Региональным командованием «Батыс» Национальной гвардии было предложено провести следующее соревнование в городе Актау.

Багдат Амангельды,
Начальник пресс-службы
РгК «Шығыс» НГ РК
   В Усть-Каменогорске на базе воинской части 5518  регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии прошел заключительный этап  смотр-конкурса на звания «Лучший экипаж БТР» и «Лучший водитель». 
 В целях военно-патриотического воспитания молодежи на третий заключительный этап были приглашены воспитанники детского дома «Специальный Дом юношества», а так же подшефный класс «Жас бүркіт» средней школы №4. Для них было организован показ вооружения и военной техники, образцов военной формы одежды.
Подобный конкурс проводится в войсках с 2008 года. Его основателем является заместитель – командующего Внутренних войск по технике и вооружению генерал-майор Габдулхак Чокушев.     
  
                                                                                                                             В соревнованиях приняли участие экипажи и водители региональных  командований Национальной гвардии «Орталық, «Оңтүстік»,«Батыс», «Шығыс» и Военного института Национальной гвардии Казахстана, а так же воинские части  прямого подчинения.                                                 
Смотр-конкурс проводился в три этапа: первый этап проводился среди водителей воинских частей, второй этап между водителями РгК и заключительный этап прошёл среди лучших водителей и экипажей региональных командовании Национальной гвардии под руководством заместителя Главнокомандующего по технике и вооружению Национальной гвардии генерал-майора Сагатбека Нурахметова.                                            .                                                                                                                          – Здесь собрались самые сильные военные, которые были тщательно отобраны. Главная цель соревнований – повысить практические навыки и выявить лучшего водителя и лучший экипаж войск. Мы сегодня определили лучших из лучших среди водителей и экипажей БТР показавших свои профессиональные качества. Поэтому требования для участников  конкурса были не простые, им предстояло доказать свои теоретические знания на практике-сказал генерал-майор Сагатбек Нурахметов.                                            
   Да, лучшим экипажем БТР не так-то просто было стать. Оценивали конкурсантов прям с посадки в машины в установленное нормативом время и движения  транспорта строго по команде «Вперёд». Первым препятствием для экипажа было преодоление водного бассейна, глубина которого составляет  3 м, а высота бронетранспортёра 2.5 м.                                                   Таким образом, экипаж должен был проплыть, не заглохнув и не задевая буйки. Далее следовал огневой рубеж, где нужно было стрелять из пулемётов по трём видам мишень: гранатомётный расчет, группа пехоты в виде двух ростовых фигур  и  макета бронетранспортера. Экипаж проходил змейку и ров, а также производил движение по косогору. Финишной прямой стал проезд по габаритному тоннелю.                                              Длина отрезка для техники БТР составила 3100 метров, при прохождении пути у экипажа бронетранспортёра встречались спец участки, водные бассейны и стрельба по мишеням. Спец участок начинается со змейки,  где бронетехника не должна задеть разметки. 

Жюри учитывало точность выполнения упражнения и время прохождения. И здесь экипаж должен работать как один механизм. Многие команды впервые вышли на полосу препятствий в горной местности, было сложно, опасные наклоны и повороты. Но тем и интереснее трасса. Все по военному: «Тяжело в учении – легко в бою». Второй частью мероприятия стало определение лучшего водителя. Соревнования проводились на КамАЗ-ах. Водители преодолевали ров, проезжали по колейному мосту. Самыми сложными испытаниями стали прохождение змейки и габаритной восьмерки.
-Для проведения данного конкурса мы всегда стараемся менять дорожные условия. Я считаю, что горные условия это довольно сложные трассы. Соответственно очень важно соблюдать скоростные режимы, при этом не забывая соблюдать меры безопасности. Что касается БТР, машина на данный момент является одной из основной боевой единицы состоящих на вооружении Национальной гвардии. Пока идет модернизация,но это модель практически не претерпевает своих изменений-говорит начальник Главного управления техники и вооружения Национальной гвардии полковник Константин Воронкин.

Победители и призёры распределились следующим образом: лучшим экипажем БТР признан РгК «Шығыс», который набрал 114 баллов. Вторую ступень пьедестала заняло РгК «Орталық» с общим счётом 105 баллов и третье место заняло РгК «Батыс», уступив соперникам лишь на 2 балла. Как подчеркнули участники соревнования, самыми сложными элементами стали стрельба, так как она производится с ходу и прохождение водного препятствия. – В этом году занял первое место в своем Региональном командовании и выиграл путевку на сегодняшние соревнования. Было трудно, так как по маршруту много препятствий. Несмотря на все сложности, мы справились. Чтобы выигрывать нужно готовиться, тренироваться и быть мастером своего дела. Хотел бы поблагодарить руководство за то, что организовали такое соревнование республиканского масштаба- говорит командир экипажа регионального комадования «Шығыс» старший лейтенант Сардор Мухтаров.


Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией по технике и вооружению генерал-майор Сағатбек Нұрахметов, а так же Командующий региональным командованием «Шығыс» генерал-майор Кайрат Актанов торжественно вручили лучшим экипажам, водителям, техникам и стрелкам грамоты и нагрудные знаки, а так же были вручены памятные подарки детям.
На церемонии награждения Региональным командованием «Батыс» Национальной гвардии было предложено провести следующее соревнование в городе Актау.

Багдат Амангельды,
Начальник пресс-службы
РгК «Шығыс» НГ РК

От Levi

Посмотрите также...

В ВКО откроется Центр привлечения инвесторов

Читали: 197 09.09.”Semeyainasy”. В сентябре в ВКО откроется Центр привлечения инвесторов и продвижения инвестиционных проектовПодробно …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ