Домой / Новости / Люди предпочитают утаивать доходы ради получения социальной помощи – Президент РК

Люди предпочитают утаивать доходы ради получения социальной помощи – Президент РК

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 02.09. “Semeyainasy”. Все больше людей в Казахстане предпочитают утаивать доходы ради получения социальной помощи. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента, передает Kazpravda.kz.
174817-preview-image
“За 5 лет число получателей адресной социальной помощи выросло с 77 тысяч человек до более чем 1,5 миллиона человек. Объем выделяемых из бюджета средств на соцподдержку с 2017 года увеличился в 17 раз. Другими словами, все больше людей предпочитают не работать либо утаивают свои доходы для получения социальной помощи. Факты получения социальной помощи состоятельными семьями освещались в СМИ”, – сказал Президент РК.
Вместе с тем, Президент отметил, что Правительство должно выполнять все свои обязательства перед гражданами.
“Правительство в своей работе обязано исходить из этого принципа. Резервы необходимо находить за счет сведения на нет всех неэффективных расходов и повышения доходов. Такие резервы есть. Но нужны дополнительные усилия”, – дополнил Касым-Жомарт Токаев.
Kazpravda.kz
Фото пресс-службы Президента РК

От Levi

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ