Домой / Новости / Малый и микробизнес Казахстана освободят от уплаты налогов

Малый и микробизнес Казахстана освободят от уплаты налогов

Семей. 03.09.”Semeyainasy”Президент РК Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента РК поручил освободить на три года малый и микробизнес от уплаты налогов, со ссылкой на NUR.KZ сообщает Altaynews.kz.
Zakonodatel-uproshhaet-protseduru-uplaty-nalogov-rossiyanami
Поручаю Правительству разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в силу с 2020 года, – сказал Токаев.
Кроме того, с января 2020 года вступит в силу решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса.
Мы верим в добропорядочность и законопослушность нашего бизнеса, который должен нести ответственность перед потребителями. В период действия моратория необходимо активизировать инструменты саморегулирования, общественного контроля.
В случае нарушения субъектами бизнеса предписанных норм и правил, особенно в санитарно-эпидемиологической сфере, такие компании будут закрываться, а их владельцы привлекаться к ответственности. Таким образом, мы снижаем нагрузку на бизнес, – отметил глава государства.
Источник: Altaynews.kz
Иллюстративное фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 11 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ