Домой / Новости / Город / Массовая драка в Семее стала поводом для встречи со школьниками

Массовая драка в Семее стала поводом для встречи со школьниками

data-ad-slot="1867841055">

PEflas3NXD8

Семей.12.04. «Semeyainasy» – Повод для встречи, охватившей значительный процент городских школ, – массовая драка. Камеры видеонаблюдения зарегистрировали 20 человек с палками и дубинками в руках, намеревающихся отправиться на драку с подобной им «группировкой».

– Буквально на прошлой неделе весь город содрогнулся от этой новости. В воскресенье 9 апреля 2017 года на канал 102 поступило сообщение от жителя города, – выступил заместитель начальника местной полицейской службы УВД г. Семей Адильбек Нагыманов. – Сообщение поступило от одного из парней, который находился среди этих людей, но в какой-то момент ему стало страшно. Он понял, что кто-то может погибнуть.

Впоследствии было задержано 19 человек, 7 из которых – учащиеся школ. С ними были 25-26-летние парни. Сейчас полиция выясняет цели, которые преследовали молодые люди.

Одна из вероятных причин – известные всему городу разборки «район на район». Об этой тенденции, а именно печальных последствиях, к которым приводит стадное чувство, основываясь на служебном опыте, рассказал Адильбек Нагыманов.

– В начале 80-х в районе Жоламан, поселке Кирпичный, была зафиксирована массовая групповая драка, в которой участвовало более 50 человек. Результат драки – 4 трупа. Все, кто участвовал в драке, даже те, кто не произвел ни одного удара, все сели в тюрьму. В то время за хулиганство давали большие сроки, – рассказывает полицейский. – В период 1999-2000 года дрались между собой группировка «чайковские» и группировка «нахаловские». После драки на месте остался один труп. Мальчишка был со стороны «нахаловки». Посадили одного парня, который, по свидетельским показаниям, был виновен в смерти юноши. Отсидел, вышел, потом показания поменяли и посадили другого парня. Первый пока сидел в тюрьме заболел туберкулезом, позднее умер. Парень молодой, дожил до 26 лет. А второй до сих пор состоит на профилактическом учете.

Также школьники услышали историю про групповую драку с летальным исходом у торгового дома «Коктем» и про драку на мосту, ведущему на остров Полковничий. Тогда дрались группировка «Татарский край» с «Восточным». Парень получил по голове огромным обломком ветки. Он был мертв уже во время падения на землю, однако бездыханное тело продолжали пинать, а в довершение сбросили с моста.

Со школьниками также встретились руководитель отдела образования Наталья Фесенко, врач-нарколог Надежда Ахметова и члены недавно созданного «Совета отцов».

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО назвали лидеров «ASHYQ»

Читали: 16 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Проект «Ashyq» позволяет минимизировать риски распространения COVID-19 и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ