Домой / Новости / Город / Медики Семея в борьбе с коронавирусом

Медики Семея в борьбе с коронавирусом

data-ad-slot="1867841055">


Семей. 01.05. “Semeyainasy” – Сотрудники кафедры инфекционных болезней и иммунологии государственного медицинского университета на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. С первых дней пандемии они активно участвуют в мероприятиях по недопущению распространения вируса в городе и сразу дали согласие на работу с больными новой инфекцией. Задолго до появления первых случаев заражения, сотрудники консультировали всех пациентов с подозрением на “корону” и принимали участие в работе городского штаба по профилактике КВИ.

Сотрудники кафедры и сейчас продолжают лечебную работу, консультируют больных с подозрением на КВИ по всему городу. Они подготовили онлайн-анкеты по профилактике КВИ, видео методические рекомендации по КВИ на английском языке, методические рекомендации по триажу пациентов с коронавирусной инфекцией, методические рекомендации по средствам индивидуальной защиты (СИЗ), видеоматериалы по СИЗам.

Одним из тех, кто самоотверженно вступил в борьбу с “коронаванным” вирусом стал и.о. доцента кафедры инфекционных болезней и иммунологии Ербол Смаил. Мужчина начал работать в инфекционном стационаре с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. Смаил, к.м.н., врач высшей категории, с большой ответственностью и искренним желанием помочь больным, занимается лечебно-консультативной, научно-исследовательской, санитарно-просветительской работой и учебно-методической работами. Теперь же добровольно вызвался работать в самом очаге.

Медики призывают не обесценивать их труд и позаботиться о здоровье своих близких, не пренебрегая вынужденными мерами, введенными в связи с режимом ЧП. Ведь победить вирус в это непростое время можно только вместе, соблюдая карантин и не давая инфекции распространяться.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Стройматериалы с доставкой на дом

Читали: 18 data-ad-slot="1867841055"> Семей.05.06.”Semeyainasy” – Преодолев весеннюю паузу, связанную с обязательным соблюдением социальной дистанции и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ