Домой / Новости / ВКО / Мемориальную доску ветерану войны и труда Асылхану Бекбаеву открыли в Семее

Мемориальную доску ветерану войны и труда Асылхану Бекбаеву открыли в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Семей.11.09.”Semeyainasy” – в Семее открыли мемориальную доску ветерану войны и труда,  народному просветителю СССР и Казахской ССР, Почетному гражданину города Семей Асылхану Бекбаеву.

Мемориальная доска установлена на стене здания учебного заведения, где педагог прослужил почти четверть века.

Бекбаев Асылхан Табылдинович был директором в бывшем педагогическом училище ( ныне педагогический колледж им. М. Ауэзова) в период с 1963 по 1987 годы. Со слов его коллег с момента назначения его руководителем он проводил планомерную работу по систематизации исторических данных об этом  учебном заведении. Именно по инициативе Асылхана Табылдиновича  учебному заведению было присвоено имя Мухтара Ауэзова, во дворе учебного заведения был установлен памятник писателю.

Результатом его труда также явилось строительство нового здания для обучения и общежития для студентов.

«Сегодня знаменательный день для всей нашей семьи. Стены педагогического колледжа в родном городе Семей, украсила мемориальная доска памяти нашего аташки Асылхана Бекбаева. Вернувшись с войны, он посвятил свою жизнь народному образованию. Воспитал не одно поколение педагогов. А это учебное заведение он возглавлял 25 лет и вывел в ряды лучших в Союзе… Мне очень приятно, что дело моего аташки живет, как и память о нем…» пишет на страничке в своих социальных сетях внучка Асылхана Бекбаева, Майя Бекбаева.

Аделия Маратова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Лошади повредили автомобиль в Семее

Читали: 27 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.09.”Semeyainasy” – В Семее блуждающие без хозяев по улицам лошади, повредили автомобиль, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ