Домой / Новости / Город / “Мемориальный” центр Семея

“Мемориальный” центр Семея

data-ad-slot="1867841055">

20171004_101815 (1)

Семей.04.10. “Semeyainasy” – Славный небольшой город Семей постепенно превращается в город мемориальных плит, которых с каждым годом (если не с каждым месяцем) становится больше.

Дома по улицам Ак. Павлова, Чайжунусова, Беспаева, Аманова (и это лишь часть домов) практически увешаны мемориальными досками. Порой на стене одного дома висит не одна, а целых две конструкции. Безусловно, память – вещь серьезная, но помнить не значит прибить мраморный камень к стене дома, где жил тот или иной житель. Центральная “элитная” часть города настойчиво не дает забыть тех, кто здесь проживал. Интересно, на Холодном ключе или в поселке Комсомольском найдется хотя бы малая толика “центральных”
домов с установленными на них мемориальными плитами?

Так, сегодня по улице Беспаева была установлена очередная мемориальная доска, в память об известном и выдающемся жителе города. В нескольких сантиметрах от установленной плиты висит другая, посвященная еще одному замечательному человеку. Через дорогу, по улице Аманова, друг на друга “смотрят” следующие две памятные плиты и т.д. Не улица, а аллея славы!

В этой связи хотелось бы вспомнить слова бывшего акима Семея Айбека Каримова: “Въезжаешь в город – встречают могилы, проезжаешь по городу и видишь одни мемориальные плиты”.

Во всей видимости, пройдет десяток лет и памятным мраморным плитам уже не будет места на торцах зданий, придется устанавливать вокруг окон и балконов. С одной стороны, хорошо, что в нашем городе проживает огромное количество уважаемых и достойных людей, но, с другой, думается, нужно оставить их имена в покое после ухода в мир иной, а образы и деяния их благие помнить в сердце.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Коронавирус впервые нашли в мороженом

Читали: 53 data-ad-slot="1867841055">  17 января 2021, 02:02  Фото: pixabay.com Семей.17.01.”Semeyainasy” – Специалисты впервые обнаружили следы коронавируса …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ