Домой / Новости / Город / «Мерейлі отбасы»: Семья из Семея представит ВКО на республиканском конкурсе

«Мерейлі отбасы»: Семья из Семея представит ВКО на республиканском конкурсе

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180828-WA0009

Семей.28.08.”Semeyainasy” – Вот уже четвертый год подряд, по инициативе Главы государства, в стране проходит ежегодный конкурс «Мерейлі отбасы», направленный на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака. В числе конкурсантов – лучшие семьи со всех регионов страны. Честь Восточно-Казахстанской области в этом году будет защищать семья Канаевых из Семея, девиз которых: «Мы счастливые и дружные, мы друг другу нужные!».

Семье Канаевых 61 год. Глава семьи, пенсионер Сагидулла Канаев, всю жизнь проработал на кожзаводе. Его супруга, Рашида, в свои 17 лет совмещала учебу в школе с трудовой деятельностью в банке в качестве курьера. Освоив профессию повара, стала трудиться на комбинате общественного питания, где и проработала до ухода на заслуженный отдых. Семейная чета воспитала 4 дочерей и осуществила свою мечту, дав всем высшее образование.

IMG-20180828-WA0011 (1)

«24 мая мы были приглашены на областной национальный конкурс, где представляли ВКО. И сами того не ожидая, выиграли его. Заняли первое место. Наша семья большая и дружная. Мама с папой прожили вместе больше 62 лет, воспитали четверых дочерей, семь внуков и 10 правнуков, чему мы несказанно рады и, думаем, что это не последние правнуки. Мы очень рады тому, что на конкурсе выбрали именно нас. Нам вручили сертификат на холодильник. Было здорово и приятно представлять наш город и область. Сначала было 47 семей, затем осталось около 16-ти и мы вошли в их число. Прошли в финал. И не так давно поступило приглашение уже на республиканский конкурс, который проводится в Астане и мы уже готовимся принять в нем участие. Едем с боевым духом», – говорит дочь Риналия Сафина.

IMG-20180828-WA0018

Аким города Ермак Салимов сегодня  лично встретился с членами семьи и пожелал им удачи в значимом конкурсе. За чашкой чая семья рассказала главе города о своих ценностях и достижениях.

Как рассказывают дети, с самого детства родители прививали им любовь к труду, уважение к старшим, вырабатывали чувство ответственности за выполняемую работу. Все эти качества теперь уже дочери стараются передать своим детям, внукам и правнукам.

На сегодняшний день, особой гордостью родителей является семь внуков и десять правнуков. Их внуки, оправдывая доверие родителей, старались достойно и примерно учиться в ВУЗах. Старшая внучка,  Далида Давлятшина, была приглашена на обучение в рамках программы «Болашак» в США, в Университет «Корнелл», который блестяще закончила с дипломом финансиста и в настоящее время работает одним из ведущих специалистов в зарубежном банке. А окончивший турецко-казахский лицей с аттестатом отличия внук Дамир Рафиков, продолжил свою учебу в Университете Анкары /Турция/, в данное время он по приглашению крупной строительной компании, живет и трудится в Германии. Младшая внучка Камилла Сафина, являясь мастером спорта Республики Казахстан и членом сборной РК по художественной гимнастике, поступила в Российскую Академию спорта, где успешно совмещает отличную учебу, работу и общественную деятельность.

IMG-20180828-WA0010

Остальные внуки, также прекрасно окончившие свои ВУЗы, трудятся в компаниях и организациях Казахстана, а правнуки, хотят походить на своих родителей – быть трудолюбивыми, целеустремленными, спортивными и порядочными людьми. Родители – уважаемые люди в городе, их часто приглашают на городские мероприятия, в которых они делятся жизненным опытом, с удовольствием участвуют в таких кулинарных конкурсах, как «Татарочка» и не раз выигрывали призовые места, а также всегда участвуют в тематических вечерах.

В семье чтят семейные традиции и устои, прививая молодому поколению любовь к своей семье.

20180828_143906 (1)

Ермак Бидахметович пожелал семье вернуться с победой и выразил надежду, что горожане не останутся в стороне и также поддержат семью Канаевых своими голосами.

Имена победителей конкурса станут известны в сентябре. Поддержать земляков может любой желающий посредством смс-голосования.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 88 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ