Последние новости
Домой / Новости / Министр энергетики: Цены на бензин могут снизиться до конца года

Министр энергетики: Цены на бензин могут снизиться до конца года

data-ad-slot="1867841055">

2407461

Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о возможном снижении цены на бензин до Нового года в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Бозумбаев сообщил о стабилизации цены на бензин. Он отметил, что в ближайшее время состоится встреча с крупными НПЗ и другими компаниями, чтобы смотреть баланс на декабрь-январь.

Министр рассказал, что казахстанские нефтяные компании продают нефть на внутренний рынок в убыток себе по сравнению с поставкой нефти на экспорт.

“Сейчас $62-63 за баррель нефти на экспорт, а на внутренний рынок продают за $20-30 за баррель, понятно что они не дополучают. Конечно, они будут использовать малейшие возможности, чтобы поднимать цены поставок на внутренний рынок.

Если цена на экспорт нефти будет расти, то за ней может подтянуться и цена на внутреннем рынке. Если цена будет снижаться, то значительного роста не будет.

До конца года осталось 25 дней, думаю, цена на бензин вырасти не должна. Возможно ли снижение? Возможно”, — сказал Бозумбаев.

Напомним, ранее министр энергетики сообщил, что ожидается снижение цен на бензин в конце ноября — начале декабря.

Источник: nur.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Восточном Казахстане состоялось открытие литературной выставки «30 лет созидания – 30 лет достижений»

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.01. “Semeyainasy” – Открытие праздничной литературной экспозиции, посвященной 30-летию независимости Казахстана, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ