Домой / Последние новости / «Мне очень нравится»: Аким ВКО посетил музей Невзоровых

«Мне очень нравится»: Аким ВКО посетил музей Невзоровых

20190507_103151

Семей.”Semeyainasy” – С 3 мая в музее искусств имени семьи Невзоровых работает выставка произведений нашего земляка, профессора, заслуженного деятеля искусств РФ и академика, доктора педагогических наук и художника Леонида Медведева.

«Точка зрения» – такое название получила выставка, в которой автор представил своё видение окружающего мира.

В экспозиции выставки представлены как лирические пейзажи, так и психологические портреты, приоткрывающие внутренний мир самого художника. Каждая из композиций «дышит» особой атмосферой и настроением, не оставляя равнодушным ни одного зрителя. Картины, как отмечают специалисты музея, наполнены некой энергией цвета.

Сегодня выставку посетил прибывший в город с рабочим визитом аким ВКО Даниал Ахметов. Глава области с интересом посмотрел картины мастера и дал им положительную оценку.

20190507_103312

«Мне очень нравится», – прокомментировал глава области работы автора. Директор музея Татьяна Стромская провела для Даниала Кенжетаевича небольшую экскурсию и по другим залам музея. Особое внимание глава региона уделил работам молодого казахстанского художника Азата Табиева и предложил свою помощь в организации выставки его картин.

«Очень талантливый художник. Из всех молодых художников очень выделяется. Нам нужно покупать его картины. Чем мне нравится Азат, так это тем, что он не коммерциализуется. Присмотритесь к нему. Давайте мы сделаем его выставку, я в этом помогу», – сказал Даниал Ахметов.

В завершение визита глава области поблагодарил руководство музея за экскурсию и дал положительную оценку работам, представленным в экспозиции.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

GZaQ3dEDCU4

Чтобы поступить учиться на врача, абитуриентам придётся сдать психометрический тест

Семей.02.07.”Semeyainasy” – В Медицинском университете Семея обсудили новые условия зачисления студентов и модернизацию мед. образования. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ