Домой / Новости / ВКО / Многодетные семьи в селе Бескарагай дождались своей очереди

Многодетные семьи в селе Бескарагай дождались своей очереди

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 16.09. “Semeyainasy” – В 2020 году работа по строительству жилых домов в Бескарагае наконец запустилась активными темпами.

Фото из открытых источников

В этом году наблюдается значительное улучшение социальных условий в Казахстане.

На территории Бескарагайского района за последние 10 лет строительство жилых домов не производилось, за исключением строительства жилья за счет индивидуального жилищного строительства, частными застройщиками на собственные средства. В 2019 году аким ВКО Даниал Ахметов поручил выделить дополнительные средства в сумме 500 млн тенге на благоустройство и асфальтирование районного центра, оснащение местного колледжа и строительство.

В 2020 году работа по строительству жилых домов  началась. Только в августе текущего года завершилось строительство уже пяти 2-х квартирных жилых домов в селе Бескарагай и были вручены ключи многодетным семьям, состоящим в очереди на получение жилья. И это еще не все, в октябре 2020 года, согласно плану, будет завершено строительство 8 жилых домов, а значит 16 очередников из категории социально – уязвимых слоев населения будут обеспечены жильем.
В настоящее время в Бескарагайском районе ведётся строительство четырех 2-х квартирных жилых домов, стартовавшего в сентябре месяце текущего года.

Аружан Амангельдиева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ