Домой / Новости / Могут ли снять ограничения по выходным дням в Казахстане

Могут ли снять ограничения по выходным дням в Казахстане

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.09. “Semeyainasy” – Главный государственным санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос, когда могут снять ограничения по выходным дням, передает корреспондент МИА «Казнформ».

«Вопрос о снятии ограничений в выходные дни пока не рассматривается. У нас в выходные дни остались ограничения и так минимальные: это работа торгово-развлекательных центров, где в выходные дни большое скопление людей, крытых рынков, фитнес-центров, спа-центров и салонов красоты. Это минимальные требования. Наша задача сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и идти дальше постепенно на снижение заболеваемости», – прокомментировала Айжан Есмагамбетова журналистам в ходе посещения городской поликлиники в столице. Ранее Айжан Есмагамбетова прокомментировала слухи касательно введения жесткого карантина после 20 сентября. «Все, что говорится: собрались, обсудили и вдруг решили, что будем в сентябре накладывать карантин – такой официальной информации нет. Все будет складываться и зависеть от эпидемиологической ситуации», – пояснила главный санврач РК.

https://www.inform.kz/ru/mogut-li-snyat-ogranicheniya-po-vyhodnym-dnyam-v-kazahstane_a3694259

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО вновь выявлено больше всего заразившихся коронавирусом за сутки

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.09. “Semeyainasy” – 45 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки, из них …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ