Домой / Новости / Город / Молодая семейчанка в совершенстве освоила неженское дело

Молодая семейчанка в совершенстве освоила неженское дело

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 11.04. “Semeyainasy” – Глядя на эту молодую хрупкую девушку, сложно представить, что она  работает в абсолютно мужской среде, занимается совершенно мужской работой. Заура Асайенова – столярных дел мастер.

По образованию Заура учитель физкультуры, но физруком не работала ни одного дня. После окончания колледжа пыталась устроиться по специальности, но возникли сложности: за трудоустройство нужно было «благодарить благодетелей», а у молодой девушки таких денег не было. К тому же Заура уже была молодой мамой, растила двойняшек.

В 2010 году пришла в столярный цех. Она прекрасно знала, куда и на что шла, но тяжелая работа тянула девушку, выросшую среди мужчин: в семье трое детей, двое старших братьев, Заура – младшая сестра. Мужское окружение сыграло свою роль, Заура умеет обращаться с инструментами, гвоздями, деревом, металлом и т.д. Папа Зауры по профессии сварщик, один из братьев строитель. Конечно, младшая и любимая сестра и дочка, глядя на достойные примеры, будет логическим продолжением.

Придя в столярный цех, 20-летняя девушка начинала с обработки деревянных изделий наждачной бумагой. Спустя месяц бригадир оценил старания ученицы и доверил работу на станках, пришлось даже работать на циркулярке. Через год-полтора способная ученица уже работала самостоятельно.

Уже более трех лет Заура работает управляющей мебельным цехом, где изготавливается корпусная, мягкая и деревянная мебель. Порой работы много, приходится оставаться допоздна. Сегодня Заура большую часть работы, если практически не всю, умеет выполнять сама. Часто заказчики приносят свои размеры, эскизы, но иногда Зауре приходится подсказывать, рисовать, объяснять, более того, молодой мастер не только кроит и режет, но и сама обтягивает мягкую мебель.

Надо особо отметить, что хрупкий мебельных дел мастер является мамой троих замечательных детей, растить которых ей помогает ее папа. Пока мама на работе, аташка возится с внуками, воспитывает, водит в школу.  

«У меня есть мечта, – говорит Заура. – Я хочу выучиться на механика. Хочется «копошиться» в машинах, возиться с механизмами, это мое. Но пока возможности учиться нет, нужно работать, нужно кормить семью».

Остается пожелать заботливой маме и дочери, высококлассному специалисту, мастеру своего дела успехов и достижения и реализации всех задуманных планов.

А. АБЫЛКАСИМОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ