Последние новости
Домой / Новости / Город / Молодежь категории NEET, кто эти люди и как с ними работать?

Молодежь категории NEET, кто эти люди и как с ними работать?

Семей. 07.11. “Semeyainasy”-Эти и другие вопросы были рассмотрены  на шести кустовых семинарах  «Методы работы с молодежью категории NEET». Целью семинаров являлась подготовка квалифицированных кадров для работы с молодежью категории NEET путем изучения новых методов работы с данной группой людей.

Организаторами семинара выступили Семейский городской филиал объединения юридических лиц «Восточно-Казахстанская областная Ассоциация молодежных и детских организаций»  в рамках проекта «Еңбек жастары» по заказу Управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. Участниками семинара стали психологи учебных заведений, социальные работники, сотрудники молодёжных ресурсных центров и другие специалисты, работающие с молодежью Абайского, Аягузского, Бородулихинского, Бескарагайского, Глубоковского, Жарминского, Зайсанского, Катон-Карагайского,  Кокпектинского, Курчумского, Тарбагатайского, Уланского, Урджарского и Шемонаихинского   районов  и района Алтай ВКО. На семинаре участники пришли к выводу, что особенностью настоящего времени стало появление в Казахстане молодежи, которая нигде не учится и не работает, называемая NEET молодежью(Not in Employment, Education or Training), и которая, по мнению экспертов, образует особую группу риска, поскольку имеет повышенные риски маргинализации, бедности и социальной напряженности. Поэтому данный семинар помог разобраться с понятием NEET, а также ознакомиться с методами работы с данной категорией молодых людей.

Как отмечает, директор Семейского городского филиала объединения юридических лиц «Восточно-Казахстанская областная Ассоциация молодежных и детских организаций» Жунусова Эльзира – «Мы стали первыми в регионе кто начал изучать молодежь категории NEET, в рамках проекта «Еңбек жастары»,  также стоит отметить, что мы проделали большую работу: провели социологический опрос на эту тему по всей области; провели круглый стол, где с экспертами обсуждали проблемы молодежи данной категории; обучили  неорганизованную и безработную молодежь в 4 городах области по навыкам поиска работы. На сегодняшний день это очень актуальная проблема, и мы вместе совместные усилиями должны предпринять меры, чтобы молодежи категории NEET в нашей области становилось все меньше»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Полиция Семея проводит прием граждан

Читали: 23 Семей. 16.11. “Semeyainasy”-15 и 16 ноября на территории республики проводится очередной восьмой этап …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ