Домой / Новости / Город / Молодежь Семея получит возможность стать стипендиатом немецкого Фонда

Молодежь Семея получит возможность стать стипендиатом немецкого Фонда

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 16.08. “Semeyainasy”
u8kpOmsjwIY
С ноября начнется приём заявок на получение стипендии предоставляемые Фондом имени Конрада Аденауэра. Об этом представители фонда сообщили сегодня в рамках круглого стола в городском Доме дружбы.
Фонд имени Конрада Аденауэра – немецкий политический фонд, одной из задач которого является укрепление партнерства между Германией и Казахстаном путем сотрудничества в области политического, образовательного, социального, культурного и экономического развития. Сегодня представители фонда совместно с общественны объединением немцев «Возрождение» провели круглый стол, на который были приглашены школьники, студенты и молодые предприниматели города.
На встрече собравшимся поведали об основных направлениях работы фонда. Особое внимание уделили теме получения стипендии сроком на пять месяцев в размере 70 тысяч тенге.
9Pmgn0817y4
– Фонд предоставляет хорошую возможность молодым людям получить стипендию для обучения по выборной профессии, дуальному обучению или обучению при Фонде или в другой стране. На круглый стол приглашены представители молодежи, так как мы заинтересованы в том, чтобы в нашей стране молодежь была конкурентоспособна. Хотелось бы, чтобы ребята воспользовались данными знаниями и принесли пользу становлению нашей страны, чтобы они были подкованы грамотно и знали что и зачем, – говорит председатель общества «Возрождение» Лилия Гончарук.
Как рассказал директор Представительства Фонда в Казахстане Томас Хельм, стать обладателем стипендии довольно просто. Достаточно лишь подать заявку и рассказать о видении своего будущего.
– Многих интересует, как получить стипендию. Для того чтобы стать стипендиатом, нужно просто подать заявку. Но участвовать в конкурсе могут лишь занятые представители молодежи, то есть студенты ВУЗов, колледжей или школьники. Подать заявку могут даже те, кто обучается на последнем курсе. В заявке они должны написать о том, как они видят своё будущее, к чему стремятся и чем занимаются сейчас. А после рассмотрения всех заявок, будут выбраны стипендиаты, которые в течение пяти месяцев будут получать стипендию и посещать различные семинары и тренинги, – рассказал Томас Хельм.
В прошлом году по стране было подано около 300 заявок, из них одобрена 31. Стипендиатами стали, в том числе, и наши земляки-семейчане.
Amb1P7fbKRg
– В прошлом году я занимался реализацией проекта по туризму в городе и во время экскурсии познакомился с представителями Фонда. Мы разговорились, они мне предложили подать заявку на стипендию, я так и сделал. Заявка была принята и я тсал стипендиатом и начал получать стипендию. Но самое главное в том, что я приобрел знания в сфере политики, экономики, экологии и энергетического развития Казахстана, – говорит молодежный активист, один из стипендиатов Фонда, семейчанин Аскар Садиков.
Для того чтобы подать заявку не обязательно иметь уже готовый проект. При подаче заявки желающим достаточно написать мотивационное письмо, в котором будут указаны цели на будущее и краткая информация о себе.
Прием заявок на получение стипендии откроется в ноябре. А пока о новостях Фонда можно узнать из социальных сетей и на официальном сайте Konrad-Adenauer-Stiftung – Länderbüro Kasachstan.
Наргиза ОМАРКАНОВА
Фото автора

От Levi

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ