Домой / Последние новости / Мороженое и кумыс?

Мороженое и кумыс?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.10. “Semeyainasy” – В Семее появилось необычное мороженое, которое изготавливает Айдын Серикказин. 21-летний парень привычное лакомство делает из кобыльего молока. Пропорции и ингредиенты лакомства Айдын запатентовал и держит в секрете. Такое сообщение появилось в социалmной сети Facebook в группе “Восточноказахстанцы, всех стран объединяйтесь!”

Идея пришла парню после того, как он узнал, что такое лакомство любят в Кыргызстане.

-Когда я об этом узнал, то сразу подумал, как это так на самой родине кумыса – в Казахстане нет подобного мороженого, и вот решил это исправить и заняться производством здесь, – отметил Айдын Серикказин.

В конце августа мороженщик выиграл грант по программе «Жас касыпкер» в размере 505 тысяч тенге на развитие начального бизнеса.

Продукт пока производится вручную, но оборудование может появиться после того как его распробуют и покупательская способность увеличится. Пока же мороженое с необычным кисло-сладким вкусом пробуют только родственники и друзья. И не только дегустируют, но и вовсю нахваливают.

Надеемся, что бизнес удастся и Айдына будут знать не только в Восточном Казахстане, но и во всей стране, как первого человека, изготавливающего необычное мороженое.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ко Дню памяти жертв политических репрессий в ВКО прошли онлайн-мероприятия

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> ​Семей. 31.05. “Semeyainasy” – 31 мая – День памяти одной из самых трагических …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ