Домой / Новости / ВКО / Мудрое и дальновидное решение

Мудрое и дальновидное решение

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 07.07. “Semeyainasy” – Исторической вехой государства стал отказ президента страны от четвертого по величине в мире ядерного арсенала, который больше арсенала Франции, Великобритании и Китая вместе взятый. Благодаря  Елбасы на Семипалатинском полигоне перестали звучать взрывы ядерных бомб.

Фото inform.kz

Полигон для Казахстана не только страница истории, полная скорби и боли, но еще и символ возрождения и обновления. Это пример для мирового сообщества развития мирного атом в созидательных целях. Благодаря инициативе Нурсултана Назарбаева ООН объявила 29 августа Днем отказа от ядерного оружия.
На сегодняшний день немалая доля внимания уделяется и городу Курчатов, который теперь вновь становится центром притяжения ученых. Здесь ведутся серьезные исследования и разработки, сохранились старые научные кадры и приходят молодые сотрудники. Сегодня на Курчатов делается большая ставка в свете развития мирной атомной энергетики.
–Миссия национального центра на сегодняшний день – научно-техническая поддержка решения и политики нашего государства в области мирного использования атомной энергии. Благодаря проектам, которые мы делаем на имеющихся реакторах, мы являемся одной из ведущих организаций мира в области безопасности атомной энергетики. И все те работы, которые мы делаем на Семипалатинском полигоне, всё это, на самом деле, результат мудрого решения, которое было сделано Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, – говорит генеральный директор РГП НЯЦ РК Эрлан Батырбеков.

https://www.instagram.com/tv/CCLeKVPAfZM/?utm_source=ig_web_copy_link 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Осужденные вырастили цветы к 8 Марта в одной из колоний ВКО

Читали: 46 data-ad-slot="1867841055"> Семей.06.03 «Semeyainasy» – В одной из колонии Восточного Казахстана заключенные вырастили цветы …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ