Домой / Новости / ВКО / Мужчина украл ящик с пожертвования для тяжелобольного ребенка ВКО

Мужчина украл ящик с пожертвования для тяжелобольного ребенка ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.11.09.”Semeyainasy” – В Восточном Казахстане мужчина украл ящик с пожертвованиями для тяжелобольного ребенка, передает ИА “Semeyainasy.kz”.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что в полицейские Урджарского района установили и задержали мужчину, который украл ящик для сбора средств благотворительного фонда. Собранные деньги предназначались для помощи тринадцатилетнему ребенку с онкологическим заболеванием.
Бокс был установлен в фойе районной больницы. Кражу денег запечатлели камеры наблюдения. На кадрах видно, что мужчина в присутствии ребенка прихватил с собой ящик для сбора средств положив его в полиэтиленовый пакет.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками тщательно изучены записи с камер видеонаблюдения. Полицейские установили и задержали 36-летнего жителя Урджарского района, который вынес ящик на улицу и скрылся в неизвестном направлении”, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По словам подозреваемого, денежные средства потратил частично на личные нужды.
В свою очередь родители больного ребенка выразили огромную благодарность неравнодушным людям за благотворительную помощь, а также сотрудникам полиции, установившие злоумышленника в кратчайшие сроки.

Родительница рассказала, что сумма ущерба неизвестна, однако сам факт кражи пожертвований стал для нее настоящим шоком. Собранные деньги предназначались для лечения 13-летнего ребенка, уже несколько лет борющейся с тяжелой болезнью – «лейкоз».
В настоящее время похищенные денежные средства полностью изъят и возвращен женщине.

Сотрудниками Урджарского отдела полиции начато досудебное расследование по статье 188 ч. 1 РК «кража». Ведется следствие.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО вновь выявлено больше всего заразившихся коронавирусом за сутки

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.09. “Semeyainasy” – 45 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки, из них …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ