Домой / Новости / Город / МУЗЕЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ – ШКОЛА ЖИЗНИ!

МУЗЕЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ – ШКОЛА ЖИЗНИ!

data-ad-slot="1867841055">

5addb0ecdc28a

Семей.24.04.”Semeyainasy” -В преддверии праздника Победы учащиеся образовательных учреждений г. Семей в поддержку акции «Никто не забыт, ничто не забыто» посещают музей пожарной охраны города Семей.
Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления пожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста.
В зале пожарно-технического центра представлена история развития пожарного дела Семейского гарнизона. В разные годы после революции пожарную охрану г. Семипалатинска возглавляли люди, каждый из которых оставил в её истории свой след.
Дети узнали, что во время Великой Отечественной войны наши пожарные добровольцами ушли на фронт. На пополнение в пожарные части пришли старики и женщины. Сколько энергии и мужества было у этих вчерашних школьниц! Они лазили по лестницам на скользкие крыши, шли в помещения, заполненные дымом, не отворачивались от жаркого пламени, а смело наступали на него и гасили.
В 2005 году был открыт, единственный на тот момент, Мемориал пожарных. На мемориале 97 фамилий пожарных- участников войны и 11 погибших на ней. За каждым именем- жизнь и судьба человека, достойного целой книги. Часть Мемориала посвящена пожарным, погибшим при исполнении своего служебного долга, со всего Казахстана – их 36.
Более 25 лет назад при исполнении служебных обязанностей погибли пожарные Валерий Белоножко и Рахимгали Икенов. Перед пожарной частью №45 был открыт мемориал героям пожарным, где они несли свою службу. Благодаря этой экскурсии школьники узнали о крупном пожаре на Цементном заводе, где погибли пожарные. Дети поняли, что настоящий спасатель должен быть физически сильным, выносливым и крепким. Они оберегают наше спокойствие и всегда готовы прийти на помощь.
Всем желающим было разрешено брать в руки интересующие экспонаты, что вызвало у школьников огромный восторг. Редко ребятам выпадает возможность сфотографироваться с макетом тушащего огонь пожарного, примерить противогаз или воочию увидеть инсценировку пожара.

УЧС г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

“Ангел в тюбетейке” Алимгазы Райынбеков скончался от коронавируса

Читали: 18 data-ad-slot="1867841055">   Фото:facebook.com/ZhetysuPress Семей.19.01.”Semeyainasy” – Заслуженный деятель культуры Казахстана Алимгазы Райынбеков скончался от …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ