Домой / Новости / Город / «Мы – казахстанцы»: Семейчанам рассказали зачем нужно «Рухани жаңғыру»

«Мы – казахстанцы»: Семейчанам рассказали зачем нужно «Рухани жаңғыру»

data-ad-slot="1867841055">

ТРИНТА_Мы-Казахстанцы (1)

Семей.01.10.”Semeyainasy” -На  минувшей неделе в Семее представители социального корпоративного фонда «ЗУБР», в рамках деятельности Ресурсного центра поддержки и развития гражданских инициатив (при поддержке ГУ «Управление внутренней политики ВКО»), провели для жителей Семея семинар под названием «Мы – казахстанцы». В ходе тренинга собравшиеся обсудили вопросы социальной идентичности.  Как рассказали  организаторы, в нашей стране, как показывает практика, преобладает этническая идентичность.  На встрече рассказали и о программе президента «Рухани жаңғыру».

«Мы провели в Семее полудневный семинар, который называется «Мы – казахстанцы», в рамках гос.соц.заказа управления внутренней политики. Это второй семинар в городе Семее. Мы говорим с участниками из разных сфер о программе «Рухани жаңғыру». Говорим о ней не с точки зрения информирования, а говорим о том, каким образом эта программа должна дойти до сердца, ума и души каждого казахстанца», – поделилась спикер тренинга, руководитель фонда «Тринта» Юлия Натарова.

Главная миссия организаторов семинара – «зажечь» как можно больше людей, которые в дальнейшем будут передавать полученные знания своей аудитории.

«По-настоящему модернизироваться можно нам всем только тогда, когда каждый пронесет это через себя. Наша организация не впервые занимается этими вопросами. Как только «родился» проект «Рухани жаңғыру», мы подключились к программе именно потому, что мы уже четвертый год тесно работаем с управлением внутренней политики в вопросах формирования межэтнического согласия, развития толерантности, казахстанской идентичности и так далее. Мы формируем единую нацию, которая кристаллизует общие ценности. Для нас эта тема очень важна, как для казахстанцев, людей, которые хотят жить в мирном, устойчивом государстве. Поэтому мы считаем одним из наших гражданских долгов собрать вокруг себя своих единомышленников», – добавила спикер.

ТРИНТА_Мы-Казахстанцы (2)

В завершение семинара был проведена небольшая игра, в которой участники должны были охарактеризовать определенную группу людей и разъяснить им суть программы. Каждый из участников тренинга остался доволен проведенным семинаром и поблагодарил спикеров за трудоемкую работу.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найдены останки самого большого динозавра в истории Земли

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055">  22 января 2021, 21:05  Фото: The world news platform Семей.23.01.”Semeyainasy” – Останки гигантского …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ