Последние новости
Домой / Новости / Город / МЫ НЕ ТОЛЬКО ЛЕСОВОДЫ…

МЫ НЕ ТОЛЬКО ЛЕСОВОДЫ…

13
Семей.15.07. “Semeyainasy” – Строгий костюм лесоводов на спортивную форму сменили работники резервата. Совсем недавно в преддверии Дня столицы впервые за долгое время среди сотрудников РГУ ГЛПР «Семей орманы» состоялся турнир по мини-футболу. Инициатором спортивной идеи стал генеральный директор резервата Кайрат Хасенов.
Цель турнира
– Идея соревнований далеко не в том, чтобы проверить спортивное мастерство наших работников, хотя и это тоже (смеется), а в попытке единения коллектива и налаживания общения между ними, – отмечает руководитель «Семей орманы».
На поле допускались четыре полевых игрока и вратарь. Матч состоял из двух равных таймов, длительность каждого тайма была 10 минут. Кстати, самому молодому участнику – 20 лет, самому возрастному – 59 года. Ведь в соревнованиях мог принять участие любой желающий сотрудник «Семей орманы»- вне зависимости от возраста. На поле они не делились на инженеров, лесничих, помощников, начальников и подчиненных, а наоборот объединялись в одну команду.
– Наш футбольный турнир приурочен ко дню рождения нашей столицы. Желаю, чтобы этот турнир в будущем стал доброй традицией. Надеюсь, коллеги, что спортивный праздник подарит гостям и участникам яркие впечатления и наполнит Вас мощным зарядом положительных эмоций. В нашей профессии, в борьбе с лесным огнем, также, как и в футболе важны техника и тактика, быстрота и точность, ловкость и ум. Поэтому самое главное здесь -не кубки, медали и звание победителя, сколько то, что коллеги со всех филиалов собрались и увиделись здесь, и пообщались, потому что одна из главных целей и задач этого турнира – это конечно такое неформальное общение и сближение корпоративного духа, пропаганда здорового образа жизни. Уверен, соревнования порадуют нас интересными поединками на футбольных полях. Желаю участникам турнира захватывающих матчей, новых побед и хорошего настроения! – такими словами поприветствовал участников и гостей матча генеральный директор РГУ «ГЛПР «Семей орманы» Кайрат Хусаинович.
12
Уровень игроков был примерно одинаковым, поэтому на спорт площадке кипели нешуточные страсти. Турнир был напряженный и прошел в бескомпромиссной борьбе. Каждая команда всеми силами защищала честь своего филиала. Хочется отметит, игра получилось зрелищной. Удивили ребята из Бегени показав отличную игру. Они на равных бились с городскими ребятами.
Снова фавориты
В финальной игре встретились Семипалатинский и Бегеневские филиалы друг с другом, чтобы сразиться за главный приз. Первый тайм закончился в ничью, со счетом 1:1. Во втором семипалатинцы показали свое преимущество и одержали уверенную победу со счетом 3:2.
В результате напряженной борьбы главный трофей соревнований завоевала команда Семипалатинского филиала, которые оказались чуть быстрее и ловчее соперников. Серебряными призерами турнира стали представители Бегеневского филиала. «Бронза» досталась сборной команде из Долони. Также были определены лауреаты в индивидуальных номинациях: лучшие вратарь, нападающий, защитник, игрок.
Они лучшие
Лучшим защитником был признан сотрудник Жанасемейского филиала Нурлан Садвокасов. А звание «лучший вратарь» досталось инженеру по природопользованию Каусару Рамазанову, который отчаянно боролся за третье место в финале, но увы… Лучшим игроком турнира стал – Нуржан Бекенов, лучшим нападающим – Рустем Сулейменов.
– Отличная была игра. Мы благодарны организаторам. Уверен, подобные турниры помогают нам укреплять дружеские отношения между коллегами, — поделился мыслями капитан команды Семипалатинского филиала Ерлан Кенжебаев.
Ждем следующий турнир
После окончания товарищеской встречи, была проведена торжественная церемония награждения. Участников соревнований поздравил заместитель генерального директора Болат Бердикенов. Победителям турнира были вручены кубки и грамоты.
– Получился настоящий праздник футбола и общения. У меня самые теплые и положительные впечатления. Думаю, неважно выиграть или проиграть. Важнее взаимопонимание и азарт что объединяет. Считаю, что это очень поможет нам всем в работе. Лично я благодарен, за организацию спортивной встречи для души “, — сказал лесничий Подгороднего лесничества Курмет Аубакиров.
По итогам мероприятия участники турнира выразили намерение как можно чаще проводить подобные турниры.

Айгерим Смакова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Уголки самообслуживания появились в поликлиниках города Семей

Читали: 28 Семей. 12.12. “Semeyainasy” – По инициативе областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ