Последние новости
Домой / Новости / Мясо дорожает в Казахстане

Мясо дорожает в Казахстане

data-ad-slot="1867841055">

Семей.04.09.”Semeyainasy” –  В Казахстане почти на 15% подорожало мясо. Больше всего, в среднем на 18%, выросли цены на говядину и баранину. С чем связан столь резкий рост, выясняла экономический обозреватель «Хабар 24».

Причинами подорожания мяса специалисты называют инфляцию и рост цен на корма, но вот любопытный факт. В отраслевом союзе сообщили, что оптовая цена по стране не менялась.

От тысячи двухсот – тысячи четырёхсот тенге начинаются оптовые цены на говядину в Казахстане.- Такие цифры приводит генеральный директор «Мясного союза Казахстана» Максут Бактибаев.- Из-за накруток посредников до покупателей продукт доходит как минимум на 500-600 тенге дороже. Причём такая ситуация на рынке наблюдается не первый год. В отраслевом союзе решение проблемы видят в увеличении доли прямых онлайн-продаж и объемов производства мяса. Цена упадет, когда спрос начнет превышать предложение, считает эксперт. Предпосылки к этому есть, ежегодно объемы растут в среднем на три-пять процентов. К примеру, в этом году говядины планируют произвести свыше 500 тысяч тонн, баранины порядка 150 тысяч. Но дорожать продукт все же будет по причине роста цен на корма. В  западных регионах страны тонна ячменя стоит уже порядка 70 тысяч тенге. Там же из-за засушливого лета остро стоит проблема нехватки сена, что также отражается на себестоимости продукта, отмечает глава союза.

Источник: https://24.kz/ru/news/delovye-novosti/item/420522-myaso-dorozhaet-v-kazakhstane

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Восточном Казахстане состоялось открытие литературной выставки «30 лет созидания – 30 лет достижений»

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.01. “Semeyainasy” – Открытие праздничной литературной экспозиции, посвященной 30-летию независимости Казахстана, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ