Домой / Новости / ВКО / Наградили семейчан, участвовавших в восстановлении Арыси

Наградили семейчан, участвовавших в восстановлении Арыси

Семей. 13.08.”Semeyainasy”
IMG-20190813-WA0012
В акимате Семея чествовали семейчан, участвовавших в восстановлении города Арысь.
После трагедии в Арыси, казахстанцы не остались в стороне и решили оказать свою посильную помощь пострадавшим от взрывов землякам. Кто-то отправлял одежду и продукты, кто-то помогал материально, а кто-то решил оказать помощь в строительстве. Из Семея в Арысь было отправлено три бригады волонтеров, которые помогали восстанавливать город после разорвавшихся снарядов. Небольшая часть бригады в количестве пяти человек всё ещё находятся в Арыси и продолжают работу. Остальные уже вернулись в родной Семей. В малом зале акимата глава города сегодня наградил героев дня благодарственными письмами, а местные предприниматели вручили им материальное вознаграждение.
IMG-20190813-WA0020
– Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы поблагодарить всех тех, кто принял активное участие после событий, произошедших 24 июня в Арыси. 39 жителей нашего города принимали участие в восстановительных работах. Часть людей до сих пор находятся там до окончания работ. Сегодня мы решили всех пригласить сюда для того, чтобы лично поблагодарить их за то, что они сделали. Отдельное спасибо предпринимателям, дирекции ТОО «Завод полимерных изделий» и ТРЦ «Казына», которые пришли сегодня материально поощрить людей за то, что они сделали для жителей Арыси, – сказал аким города Ермак Салимов.
В течение 15 дней семейчане участвовали в восстановлении Арыси, выполняя строительно-монтажные и отделочные работы. Словом, дополнительная рабочая сила пришлась как нельзя кстати.
– Мы отправляли три бригады. В первой и второй бригаде было по 10 человек, в третьей – 19. Находились они там 15 дней, помогали строителям, оказывали свою помощь в восстановлении города. Всего было отправлено 39 человек из нашего города, из них 5 человек всё ещё находятся там. Это те, кто проявили желание ещё подзаработать,– говорит начальник отдела организационной инспекции Серик Жумадилов.
Одним из тех, кто принял участие в восстановлении Арыси, стал семейчанин Ержан Оналбаев. Как рассказывает мужчина, работа кипела даже несмотря на летний зной. Ведь каждый , хотел сделать благое дело и оказать свою посильную помощь.
IMG-20190813-WA0030
– Съездили в город Арысь, добирались туда двое суток. Помогали с ремонтом в домах, работали все, несмотря на жару. Ремонтировали изнутри и снаружи домов. Сейчас там продолжаются работы по строительству, кто-то из бригады остался доделывать работу. В целом город восстанавливается, – говорит Ержан.
Напомним, 24 июня в городе Арысь на складе боеприпасов прогремели взрывы, которые сотрясли весь город. Жители были эвакуированы, дома и дороги разрушены снарядами. В настоящее время в городе идут восстановительные работы, жители потихоньку возвращаются в свои дома. Однако привычной жизнью город заживёт ещё не скоро.
Наргиза ОМАРКАНОВА

От Levi

Посмотрите также...

IMG-20190817-WA0026

В Семее состоялся традиционный футбольный матч между командами акимата и СМИ

Семей.17.08.”Semeyainasy”. На стадионе “Спартак” состоялся традиционный футбольный матч между командами акимата и СМИ. Но традицию …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ